Викторианский бисквит рецепт приготовления в лучших традициях английской кухни. Для приготовления вкусного бисквита нам понадобиться чуточку терпения и каплю хорошего настроения! Как говорила моя бабушка во время приготовления еды нужно иметь хорошее настроение.
Викторианский бисквит рецепт приготовления очень понравится детям, ведь украшать будем кремом и ягодами. Благодаря свежим ягодам у торта появится нежный фруктовый вкус. Еще один вариант красивого и вкусного десерта Египетский торт рецепт для духовки.
Ингредиенты:
1 чашка сахара
4шт. – куриных яиц
1 чашка муки
1ст.л. – лимонного сока
2ч.л. – лимонной цедры
150г. – свежей земляники
Взбитые сливки:
500мл – сливок 30%,
50г – сахарной пудры,
1ч.л. – экстракт ванилина
Викторианский бисквит рецепт
1.В кастрюле смешиваем сахарный песок с лимонной цедрой. Отделяем яичные белки от желтков.
2.Добавляем желтки в кастрюлю и начинаем взбивать. Влейте лимонного сока и кипятка и продолжайте взбивать.
3.Просеять муку и добавить в кастрюлю.
4.Взбейте яичные белки до густой пены, и добавьте аккуратно в тесто перемешивая белки с тестом будьте аккуратны и замешивайте плавно, буквально 7-8 замешиваний ложкой снизу в верх. Тогда бисквит будет воздушным и нежным.
5.Выпекаем при 180 градусах 25 минут. Проверяем готовность спичкой, если сухая значит бисквит готов. Бисквит можно разрезать как остынет, а можно залить в две формы, не надо будет разрезать тогда бисквит на двое.
6.Взбиваем сливки и украшаем под остывший бисквит вместе с кусочками фруктов двумя слоями.
Калорийность викторианского бисквита на 100г. – 281,8 ккал
Белки-7,6г
Жиры-5г
Углеводы-51,5г