Вишнёвый торт

Вишнёвый торт рецепт с фотоВишнёвый торт — вкусное и простое в приготовлении лакомство. Этим рецептом со мной поделились знакомые. Говорят торт можно готовить как из вишни так и из черешни, кто что любит! В обоих вариантах получается роскошный воздушный тортик. 
Итак предлагаю Вашему вниманию рецепт торта из вишни:

В начале нужно испечь бисквит. Соедините яйца с солью, сахаром взбивайте миксером в пену, постепенно добавляя муку, крахмал, разрыхлитель. В конце добавьте молотый миндальный орех.
Выпекайте 30 минут при 175* в духовке. Готовый и немного остывший бисквит разделите на 2 части.

Нижний корж положите в глубокую разъёмную форму и смажьте взбитой миксером, а лучше блендером, смесью из: йогурта, творога, ванильного сахара и сливок. Поверх выложите вишню без косточек. Накройте вторым коржом. На верх положите вишню, не вынимая косточек. Вишнёвый сок поставьте на маленький огонь, соедените с крахмалом, затем с желатином, размешайте до растворения. Когда немного остынет залейте верх торта и поставьте застывать в холодильник.

Для бисквита понадобится:

  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 100г. сахара
  • 40г. муки
  • 40г. крахмал
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 50г. молотого миндаля

Для начинки:

  • 1 банка консервированной вишни(можно свежей, но кладите больше сахара)
  • 250г. творога
  • 250г. йогурта
  • 50г.сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 40мл. сливок
  • 3 ст.л. крахмала
  • 10г. желатина
  • 1 стакан вишнёвого сока

P/S: на фото торт приготовлен на тонком одном бисквитном корже, Вы можете сделать так же;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *