Вишнёвый торт – вкусное и простое в приготовлении лакомство. Этим рецептом со мной поделились знакомые. Говорят торт можно готовить как из вишни так и из черешни, кто что любит! В обоих вариантах получается роскошный воздушный тортик.
Итак предлагаю Вашему вниманию рецепт торта из вишни:
В начале нужно испечь бисквит. Соедините яйца с солью, сахаром взбивайте миксером в пену, постепенно добавляя муку, крахмал, разрыхлитель. В конце добавьте молотый миндальный орех.
Выпекайте 30 минут при 175* в духовке. Готовый и немного остывший бисквит разделите на 2 части.
Нижний корж положите в глубокую разъёмную форму и смажьте взбитой миксером, а лучше блендером, смесью из: йогурта, творога, ванильного сахара и сливок. Поверх выложите вишню без косточек. Накройте вторым коржом. На верх положите вишню, не вынимая косточек. Вишнёвый сок поставьте на маленький огонь, соедените с крахмалом, затем с желатином, размешайте до растворения. Когда немного остынет залейте верх торта и поставьте застывать в холодильник.
Для бисквита понадобится:
- 3 яйца
- щепотка соли
- 100г. сахара
- 40г. муки
- 40г. крахмал
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 50г. молотого миндаля
Для начинки:
- 1 банка консервированной вишни(можно свежей, но кладите больше сахара)
- 250г. творога
- 250г. йогурта
- 50г.сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- 40мл. сливок
- 3 ст.л. крахмала
- 10г. желатина
- 1 стакан вишнёвого сока
P/S: на фото торт приготовлен на тонком одном бисквитном корже, Вы можете сделать так же;)