Глинтвейн с апельсином и корицей пряный аромат

Глинтвейн с апельсином и корицей

Рецепт глинтвейна с апельсином из белого вина с лимоном Ингредиенты для апельсинового-лимонного напитка:
Белое сухое вино -750 мл;
Вода — 150 мл;
Сахар или мед — по вкусу;
Апельсин-1 шт;
Лимон — 1 шт;
Корица — 1 палочка;
Гвоздика — 2-3 бутона.
Как приготовить глинтвейн: в подготовленную кастрюлю выливаем белое вино и вмешиваем сахар или мед. Лимон моем и нарезаем на ломтики и апельсин и добавляем к вину. Разогреваем кастрюлю с вином до 70-80 градусов и помешивая около 5-8 минут снимаем с огня.  Процеживаем через марлю и подаем в бокалах с ломтиком апельсина.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий