Возьмите кастрюльку, налейте в неё 400 мл молока и доведите до кипения, добавьте сахар, помешивайте, что бы растворился. Поставьте огонь на минимум. Затем добавьте масла и ванили, помешивайте и снова доведите до кипения.
А для любителей шоколадного крема есть отличный рецепт, просто пальчики оближешь! Это шоколадный крем ганаш для торта или пирожного.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 500 мл
- Мука пшеничная 2 ст.л
- Крахмал картофельный ½ ст.л
- Желтки 5 шт.
- Сахар-песок 5 ст.л
- Масло сливочное 1 ст.л.
На порцию
Калории: 226 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 18.99 г
Шаги
-
Молоко поставьте на средний огонь. Отдельно смешайте сахар и яичные желтки.
-
Как молоко станет теплым вводите растертое с сахаром яйцо и не переставайте помешивать. Огонь сразу убавить на самый минимальный.
-
Добавьте сливочное масло, муку и крахмал. Как только масса начнет густеть сразу выключайте и продолжайте еще пару минут помешивать.
Крем для торта готов! Как остынет можно пропитать им бисквит.