«

»

Апр 16

Монастырская изба из блинов на Масленицу!

Монастырская изба из блинов

Все пекут блины и блинчики, но ведь одни блины это скучновато. Давайте же с Вами соорудим торт Монастырская изба из блинов! Как же его сделать?

Ну, естественно сперва напечь тонких блинчиков. Если у Вас их ещё нет, то можете подсмотреть рецепт на молоке здесь.
Итак, если же блины у Вас уже в наличии — это пол дела.

Ингредиенты для блинной монастырской избы:

  • пол литра сметаны (21% жирности минимум)
  • стакан сахара
  • консервированная или мороженная вишня — 400г.
  • 1 плитка молочного шоколада

Берёте блинчик и выкладываете на него вишню(сок которой за ранее уже стёк).

Сверните блинчик трубочкой, всего понадобится 15 больших блинчиков. Теперь выкладывайте слоями 5-4-3-2-1. Однако каждый слой смазывайте взбитой сметаной с сахаром(на 0,5л сметаны — стаканчик сахара).

Сверху каждый слой посыпьте тёртым на тёрку шоколадом. Всю избу сверху и по боках также обмажьте сметаной и посыпьте тёртым шоколадом.

Желательно поставить монастырскую избу из блинов на ночь пропитаться в холодильник! Сочетание вишни, сметаны и шоколада — выходит очень вкусно.
*Дайте сметане стечь на марле!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>