«

»

Ноя 25

Новогодний десерт «Шапка Санты»

novogodnij-desert-shapka-santyНовогодний десерт «Шапка Санты»!
Продолжаем с Вами тему новогодние десерты! Сегодня будут скорее детские сладости, но я думаю и для взрослых такое замечательное шоколадное пирожное порадует глаз и создаст праздничное, новогоднее настроение! Для приготовления новогоднего десерта «Шапка Санты» понадобится обязательно свежая клубника. Ага, повезло тем, кто успел наморозить её, но я уверенна, при желании Вы сможете найти её в магазинах, ведь теплицы работают круглый год!

Ингредиенты для приготовления шоколадного пирожного:

  • клубничное/яблочное повидло — 4 ст.л.
  • 24 шт. клубники
  • 2 плитки белого шоколада

для теста:

  • яйцо — 5 шт.
  • мука — 20 ст.л.
  • какао-порошок — 10ст.л.
  • разрыхлитель — 10г.
  • сахар — 10 ст.л.
  • молоко — 20 ст.л.
  • растительное масло — 5 ст.л

Итак, приступим к приготовлению шоколадных пирожных:

  1. Сперва готовим шоколадный бисквит. Соедените яйцо с сахаром, разотрите.
  2. Добавьте какао и молоко, перемешайте.
  3. Соедените разрыхлитель с мукой и добавьте в тесто.
  4. Добавьте растительное масло, хорошо перемешайте. Должно получиться жидковатое бисквитное тесто.
  5. Застелите противень пергаментом, вылейте на него тесто. Выпекайте в духовке при 190* 25 минут.
  6. Когда бисквит будет готов, остудите его. С помощью маленькой рюмочки выдавите из шоколадного бисквита кружочки, которые будут основой пирожных.
  7. Смажьте кружочки повидлом. Выложите сверху по центру клубнику.
  8. На водяной бане растопите белый шоколад. Переложите его в кондитерский мешочек и сразу же сделайте окантовку вокруг клубнички и точечку на её вершине.
  9. Вот и готовы Ваши новогодние пирожные «Шапка Санты».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>