Ленивые вареники готовятся очень быстро, не зря же им дали такое название, так как они быстро и легко делаются в отличие слепленных с фруктовой начинкой. Это отличный завтрак, чтобы порадовать детей хорошими и вкусными классическими варениками.
Рецепт ленивых вареников с творогом с фото пошагово готовить очень просто ведь ингредиенты все очень простые. Этот замечательный рецепт можно приготовить как на завтрак так и на полдник, десерт универсальный измените начинку и блюдо приобретет новый вкус.
Кстати с мятным чаем я этот десерт слопала за несколько минут тарелка была пуста и захотелось еще, хотя я много не привыкла кушать. Попробуйте ленивые вареники с творогом и Вы сами узнаете какое это вкусное и легкое блюдо.
- Творог 8% 200 г.
- Сахарная пудра 2 ст.л
- Мука пшеничная 3 ст.л
- Яйцо куриное 1 шт.
- Ванилин 1 ч.л.
- Соль ¼ ч.л.
-
Берем глубокую миску и смешиваем в ней сахарный песок с творогом, добавляем яйцо, ванильную эссенцию. Добавьте щепотку соли и все хорошо перемешайте. Должна получится однородная масса. Добавьте муку и опять хорошенько разомните.
-
Теперь нужно раскатать тесто. На стол посыпаем муки и как на пельмени раскатываем, только в данном случае тесто будет по толще. Добавляем по мере необходимости муку чтобы тесто не прилипало, и выкладываем слой теста толщиной в 1 см.
-
Берем любую формочку и делаем фигурки. Чтобы тесто не прилипало к форме обмакните его в муку. В кастрюлю наберите воды и поставьте на огонь. Подсолите кипящую воду и добавьте вареники. Варите 3-4 минуты.
Вынимаем вареники и ждем пока остынут. Каждый вареник присыпаем сахаром. Добавляем варенье, джем или сметану. Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лана Ру