Фаршированные баклажаны овощами и орехами

фаршированные баклажаны

Фаршированных баклажанов рецептов очень много, но сегодня мы приготовим настоящий деликатес! Фаршированные баклажаны грецкими орехами, луком и чесноком. Это по настоящему здорово и вкусно. Баклажаны в рецепте мы обжарим полосками и завернем в них начинку, это просто и я покажу все по шагам на фото.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Баклажан 500 г.
  • Грецкий орех 200 г.
  • Чеснок 3 шт.
  • Перец чили 1 ч.л.
  • Кориандр 1 ст.л
  • Теплая вода 3 ст.л
  • Уксус белый винный 1 ст.л
  • Масло оливковое 2 ст.л
  • Мед 1 ч.л.
  • Лук репчатый 2 шт.
На порцию
Калории: 219 ккал
Белки: 3.6 г
Жиры: 20.8 г
Углеводы: 5.6 г
Шаги
40 мин.Печать
  • нарезаем баклажан дольками
    Баклажан помыть, нарезать на тонкие пластинки толщиной 1 см.
  • В блендере перемолоть грецкий орех.
  • Добавляем специи
    Добавить специи перец чили, натертый чеснок на терке и хорошо перемешать.
  • Обжаренный репчатый лук
    Добавить обжаренного репчатого лука. Добавить винный уксус, соль и мед.
  • Измельчаем блендером начинку
    Начинку из орехов хорошо перемешать.
  • Обжариваем баклажан
    Баклажан обжарить на сковороде с обоих сторон на оливковом масле до готовности.
  • добавляем начинку к баклажану
    Выкладываем начинку на конец баклажана.
  • И сворачиваем из баклажана рулет, оставляя начинку из орехов в центре. Рулетики готовы.

баклажаны фаршированные
Готовятся фаршированные баклажаны довольно быстро, на все уйдет порядки 30-40 минут. Баклажаны с орехами это праздничное блюдо для всей семьи. Как видите по фото рецепту, фаршировать баклажаны очень просто. Подавайте эту закуску из баклажанов обязательно горячими. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты с пошаговым фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: