Фаршированных баклажанов рецептов очень много, но сегодня мы приготовим настоящий деликатес! Фаршированные баклажаны грецкими орехами, луком и чесноком. Это по настоящему здорово и вкусно. Баклажаны в рецепте мы обжарим полосками и завернем в них начинку, это просто и я покажу все по шагам на фото.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 500 г.
- Грецкий орех 200 г.
- Чеснок 3 шт.
- Перец чили 1 ч.л.
- Кориандр 1 ст.л
- Теплая вода 3 ст.л
- Уксус белый винный 1 ст.л
- Масло оливковое 2 ст.л
- Мед 1 ч.л.
- Лук репчатый 2 шт.
На порцию
Калории: 219 ккал
Белки: 3.6 г
Жиры: 20.8 г
Углеводы: 5.6 г
Шаги
-
Баклажан помыть, нарезать на тонкие пластинки толщиной 1 см.
-
В блендере перемолоть грецкий орех.
-
Добавить специи перец чили, натертый чеснок на терке и хорошо перемешать.
-
Добавить обжаренного репчатого лука. Добавить винный уксус, соль и мед.
-
Начинку из орехов хорошо перемешать.
-
Баклажан обжарить на сковороде с обоих сторон на оливковом масле до готовности.
-
Выкладываем начинку на конец баклажана.
-
И сворачиваем из баклажана рулет, оставляя начинку из орехов в центре. Рулетики готовы.
Готовятся фаршированные баклажаны довольно быстро, на все уйдет порядки 30-40 минут. Баклажаны с орехами это праздничное блюдо для всей семьи. Как видите по фото рецепту, фаршировать баклажаны очень просто. Подавайте эту закуску из баклажанов обязательно горячими. Приятного аппетита!