Картофель с грибами и луком на сковороде

Картофель с белыми грибами

Картофель с белыми грибами это классика, которая влюбляет буквально с первой ложки. Сегодня мы приготовим второе блюдо из белых грибов и картофеля на сковороде с добавлением репчатого лука и растительного масла. Никаких специй, только вкус грибов и картофеля!

Ингредиенты
Порции: +2
  • Белые грибы 250 г.
  • Картофель 250 г.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Масло сливочное 1 ст.л
На порцию
Калории: 162 ккал
Белки: 4.6 г
Жиры: 11.5 г
Углеводы: 10.7 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Белые грибы для жарки
    Вот такие грибочки мне достались для жарки!
  • Отвариваем картофель до готовности
    Картофель чистим и отвариваем до готовности.
  • Измельченные белые грибы
    Белые грибы режем на кусочки среднего размера.
  • Жарим грибы с луком на сковороде
    Обжариваем грибы на сковороде сразу с измельченным репчатым луком на растительном масле.
  • Солим грибы
    Грибы через 5 минут можно подсолить.
  • Добавляем сверху картофель
    С картофеля сливаем всю воду и добавляем его к грибами.
  • Добавить сливочное масло
    Грибы жарим до румяной корочки картофеля и добавляем кусочек сливочного масла. Вуаля, грибы с картофелем готовы!

Картофель с белыми грибами

Вот и все, белые грибы с картофелем приготовленные на сковороде. Надеюсь вам понравился наш рецепт и вы оцените его по достоинству.

Картофель в этом блюде отвариваем специально, чтобы жареной картошкой не перебить вкус самих грибов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий