Как сделать сырники из творога и муки, чтобы получились воздушными и вкусными. Классические творожные сырники отличное блюдо на завтрак, обед или ужин. Существует огромное количество рецептов приготовления сырников, кто-то добавляет манку, и очень много, но пожалуй лучшими остается рецепт творожных сырников основанный на твороге, муке и яйцах без добавления манки. Приготовив сырники по этому рецепту, они получатся аппетитные и воздушные.
- Творог 500 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Масло растительное 20 г.
- Соль 1 щепотка
-
Берем глубокую посуду и разминаем в ней творог при помощи вилки.
-
Аккуратно разбиваем в творог яйцо чтобы не попало скорлупы. Добавляем сахарный песок и хорошо перемешиваем в однородную массу.
-
Добавляем муки, изюма и щепотку соли. Размешиваем тесто ложкой до немного плотной консистенции. Заметьте тесто не должно быть жидким как на блины. Регулируйте мукой чтобы можно было слепить сырники.
-
Классические сырники должны быть с ладонь. Формируем толщиной 2 см. Каждый кусочек обвалять в муке и начинаем жарить.
-
Сковородку предварительно разогреть добавив в нее масло. Сырники обжариваем с обеих сторон по 2-3 минуты.
Вот и весь рецепт вкусных классических сырников из творога и муки, при подаче можно добавить начинки на свой вкус например сметану. Это более классический вариант и со сладким чаем сырники улетучиваются за столом моментально.
Если Вам понравился рецепт то поделитесь с друзьями этим рецептом! Это очень поможет в развитии сайта.