«

»

Дек 05

Вишнёвый кисель рецепт!

Вишнёвый кисельВишнёвый кисель рецепт для домашнего приготовления!

Помойте свежую вишню и извлеките косточки, но не выкидывайте их. Засыпьте вишню сахаром и оставьте на 20-30 минут. Перемешайте её, что бы выделился сок. Тем временем залейте косточки водой и доведите до кипения 3 минуты. Процедите и выкиньте косточки. Добавьте в отвар вишню, без сока, праварите 2-3 минуты. Процедите вишню, растолките её и положите обратно.

Разбавьте картофельный крахмал водой, добавьте сок вишни. На маленьком огне добавьте постоянно помешивая в вишнёвый сироп смесь крахмала. Доведите до кипения, но не нужно его кипятить. Всё, остудите и Ваш вишнёвый кисель готов!

Ингредиенты:

  • 1 ст. свежей вишни
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст.л. картофельного крахмала
  • 2,5 ст. воды

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>