Горячий шоколад это вкусно, полезно и всегда согревает. Приготовить настоящий шоколадный напиток несложно, достаточно всего несколько ингредиентов, которые наверняка хранятся на полке у каждого кулинара. Горячий шоколад можно приготовить на какао, а можно и без него растопив шоколадку на водяной бане. Какой рецепт вам больше по душе, тот и стоит приготовить. Ниже я написала несколько простых в приготовлении горячих шоколадных напитков.
Как приготовить вкусный горячий шоколад
- Темный шоколад 200 г.
- Молоко коровье 50 мл
-
Налейте молока в небольшую кастрюльку и поставьте на огонь. Как только молоко нагреется до 50 градусов можно убирать с огня и ставить на водяную баню.
-
Разломите на кусочки плитку шоколада и добавляйте по чуть чуть в молоко постоянно помешивая.
-
Главное не доводите до кипения, нужно постоянно помешивать пока масса не станет однородной. Разлейте по кружкам и добавьте по желанию щепотку корицы. Приятного аппетита!
Горячий шоколад из какао
Это традиционный напиток который ближе всего к нашей кухне, первый горячий шоколад у нас стали готовить именно из какао порошка, добавляем сюда жирных сливок и получаем насыщенный приятный вкус горячего шоколада.
Ингредиенты на 2 порции:
- 1,5 ст.л. какао-порошка,
- 1 стак. сливки жирные,
- 30 мл – воды
- 2 ст.л. сахара.
Приготовление:
- Жирные сливки смешайте с парой ложек какао-порошка и добавьте сахарного песка.
- Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, помешиваем регулярно.
- Варим одну минуту до появления пузырей. Даем не много остыть чтобы можно было пить не обжигаясь.Приятного аппетита!
Еще один рецепт он с добавлением алкоголя, поэтому и получил название “Ирландский” горячий шоколад. Граммовку ингредиентов я сделала на две порции.
Ирландский горячий шоколад
А вот этот шоколад приготовлен с добавлением Ирландского виски, который так любят в Ирландии. Такой шоколад согревает очень быстро, но увлекаться им не стоит.
Ингредиенты:
- 50 г молочного шоколада,
- 1 ст.л. какао-порошка,
- 150 мл 30% сливок,
- 200 мл молока,
- 30 мл ирландского виски.
Приготовление:
- Сливки разделить на две части, одну часть хорошо взбить миксером в пышную пену.
- В кастрюле нагрейте молоко и растопите шоколад.
- Добавьте в однородную смесь молока и шоколада не много какао.
- Доводим до кипения и добавляем остатки сливок и виски.
- Разлейте по бокалам и натрите сверху дольки шоколада.
Этот шоколадный напиток пришел прямиком из Ирландии, его ценят за вкус и аромат.
Креольский горячий шоколад
Ингредиенты на 3 порции:
- 2 ст.л. какао-порошка,
- 75 г молотого миндаля,
- 0,5 л молока,
- 0,5 ст.л. крахмала,
- 3 ст.л. сахара,
- 1 яйцо,
- ½ ч.л. молотой корицы,
- щепотка мускатного ореха.
Приготовление:
- Смешиваем в кастрюле половину молока с какао и добавляем сахарный песок, куриное яйцо и крахмал.
- Другую половину нагрейте и растопите в нем шоколад. На это уйдет где-то 3 минуты.
- Смешиваем все две массы и немного греем на плите.
- Разлейте по бокалам и добавьте специй и молотого миндаля.
Шоколадный напиток по-Креольски приготовлен, приятного аппетита!