Горячий шоколад. Как приготовить вкусно

Горячий шоколад

Горячий шоколад это вкусно, полезно и всегда согревает. Приготовить настоящий шоколадный напиток несложно, достаточно всего несколько ингредиентов, которые наверняка хранятся на полке у каждого кулинара. Горячий шоколад можно приготовить на какао, а можно и без него растопив шоколадку на водяной бане. Какой рецепт вам больше по душе, тот и стоит приготовить. Ниже я написала несколько простых в приготовлении горячих шоколадных напитков.

Как приготовить вкусный горячий шоколад

Ингредиенты
Порции: +2
  • Темный шоколад 200 г.
  • Молоко коровье 50 мл
На порцию
Калории: 77 ккал
Белки: 3.5 г
Жиры: 2.3 г
Углеводы: 11 г
Шаги
10 мин.Печать
  • Налейте молока в небольшую кастрюльку и поставьте на огонь. Как только молоко нагреется до 50 градусов можно убирать с огня и ставить на водяную баню.
  • Разломите на кусочки плитку шоколада и добавляйте по чуть чуть в молоко постоянно помешивая.
  • Главное не доводите до кипения, нужно постоянно помешивать пока масса не станет однородной. Разлейте по кружкам и добавьте по желанию щепотку корицы. Приятного аппетита!

Горячий шоколад из какао

Горячий шоколад из какао
Это традиционный напиток который ближе всего к нашей кухне, первый горячий шоколад у нас стали готовить именно из какао порошка, добавляем сюда жирных сливок и получаем насыщенный приятный вкус горячего шоколада.
Ингредиенты на 2 порции:

  • 1,5 ст.л. какао-порошка,
  • 1 стак. сливки жирные,
  • 30 мл — воды
  • 2 ст.л. сахара.

Приготовление:

  1. Жирные сливки смешайте с парой ложек какао-порошка и добавьте сахарного песка.
  2. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, помешиваем регулярно.
  3. Варим одну минуту до появления пузырей. Даем не много остыть чтобы можно было пить не обжигаясь.Приятного аппетита!

Еще один рецепт он с добавлением алкоголя, поэтому и получил название «Ирландский» горячий шоколад. Граммовку ингредиентов я сделала на две порции.

Ирландский горячий шоколад

А вот этот шоколад приготовлен с добавлением Ирландского виски, который так любят в Ирландии. Такой шоколад согревает очень быстро, но увлекаться им не стоит.
Ирландский горячий шоколад

Ингредиенты:

  • 50 г молочного шоколада,
  • 1 ст.л. какао-порошка,
  • 150 мл 30% сливок,
  • 200 мл молока,
  • 30 мл ирландского виски.

Приготовление:

  1. Сливки разделить на две части, одну часть хорошо взбить миксером в пышную пену.
  2. В кастрюле нагрейте молоко и растопите шоколад.
  3. Добавьте в однородную смесь молока и шоколада не много какао.
  4. Доводим до кипения и добавляем остатки сливок и виски.
  5. Разлейте по бокалам и натрите сверху дольки шоколада.

Этот шоколадный напиток пришел прямиком из Ирландии, его ценят за вкус и аромат.

Креольский горячий шоколад

Креольский горячий шоколад

Ингредиенты на 3 порции:

  • 2 ст.л. какао-порошка,
  • 75 г молотого миндаля,
  • 0,5 л молока,
  • 0,5 ст.л. крахмала,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 1 яйцо,
  • ½ ч.л. молотой корицы,
  • щепотка мускатного ореха.

Приготовление:

  1. Смешиваем в кастрюле половину молока с какао и добавляем сахарный песок, куриное яйцо и крахмал.
  2. Другую половину нагрейте  и растопите в нем шоколад. На это уйдет где-то 3 минуты.
  3. Смешиваем все две массы и немного греем на плите.
  4. Разлейте по бокалам и добавьте специй и молотого миндаля.

Шоколадный напиток по-Креольски приготовлен, приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий