Прекрасный десерт из манки и свежей (мороженной) вишни. Нежный ягодный вкус подчеркивает воздушную массу. Очень полезный десерт для всех возрастов, а также и для детей которые отказываются кушать кашу из манной крупы. После этого мусса им понравится кушать эту крупу.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вишня 150 г.
- Манная крупа 2 ст.л
- Сахар-песок 1 ст.
- Лимонная кислота ½ ч.л.
На порцию
Калории: 134 ккал
Белки: 2.2 г
Углеводы: 31.2 г
Шаги
-
Вишню очистить от косточек. Оставьте еще для украшения немного вишни. Вишню смешать с сахаром и 2 щепотками лимонной кислоты, довести до кипения. Сюда же тонкой струйкой высыпать манную крупу.
-
Варить 15-20 минут на слабом огне постоянно помешивая.
-
Мусс почти готов, но его нужно с начало охладить до 40 градусов и взбить до образования густой пены.
-
Разложить по формочкам. Оформить оставшейся вишней.
Вишневый мусс немного увеличиться в объеме станет светлее. Разлейте по креманкам, полейте вишневым сиропом и украсьте вишенками.