«

»

Сен 30

Вишневый мусс на манной крупе

Вишневый мусс рецепт с манной крупой

Вишневый мусс рецепт с манной крупой

Прекрасный десерт из манки и  свежей (мороженной) вишни. Нежный ягодный вкус подчеркивает воздушную массу. Очень полезный десерт для всех возрастов, а также и для детей которые отказываются кушать кашу из манной крупы. После этого мусса им понравится кушать эту крупу.

Ингредиенты

  • Вишня - 150г.
  • Крупа манная – 2ст.л
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Лимонная кислота (можно если есть со вкусом вишни)

Приготовление

  1. Вишню очистить от косточек. Оставьте еще для украшения немного вишни.
  2. Вишню смешать с сахаром и 2 щепотками лимонной кислоты, довести до кипения. Сюда же тонкой струйкой высыпать манную крупу. Вишневый мусс - добавим манки
  3. Варить 15-20 минут на слабом огне постоянно помешивая. Вишневый мусс - хорошо перемешиваемМусс почти готов, но его нужно с начало охладить до 40 градусов и взбить до образования густой пены. Вишневый мусс - оставим остывать
  4. Разложить по формочкам. Оформить оставшейся вишней. Вишневый мусс готов

Заметки

Вишневый мусс немного увеличиться в объеме станет светлее. Разлейте по креманкам, полейте вишневым сиропом и украсьте вишенками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>