Масленая неделя не за горами! И, что естественно, главным блюдом на столе у Славянских народом по прежнему будут — блины! Так давайте же вместе с Вами нажарим отличные и вкусные блины на Масленицу!
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Молоко коровье ½ л.
- Мука пшеничная 1.5 стакана
- Соль ¼ ч.л.
- Масло для жарки
На порцию
Калории: 171 ккал
Белки: 4.9 г
Жиры: 5.6 г
Углеводы: 28 г
Шаги
-
Взбейте в мисочке яйца с солью и сахаром. Подогрейте немного молоко и влейте его в яичную смесь.
-
Постепенно добавляйте муку. Размешайте так, что бы не было комочков. Избавиться от них можно пролив тесто через дуршлак (ситечко).
-
Тесто должно быть жидковатым, мы ведь с Вами жарим тоненькие блинчики. В конце добавьте растительное масло. Теперь жарьте на сковороде с двух сторон, на среднем огне.
С давних времён сладкие блины на Масленицу принято подавать с жидким мёдом. Я, например, больше люблю со сгущёнкой. Кто-то любит с вареньем! А кто-то начиняет блинчики всевозможными начинками.