Отличное рецепт теста для приготовления пышных пирожков. Готовить пирожки по рецепту этого теста одно удовольствие! Существует огромное множество видов приготовления теста, но приготовив пирожки по этому рецепту, вы просто влюбитесь в него, настолько просто и не требует много продуктов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 4 стакана
- Масло подсолнечное 3 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Желтки 3 шт
- Дрожжи сухие 1.5 ч.л.
На порцию
Калории: 292 ккал
Белки: 5.3 г
Жиры: 12.1 г
Углеводы: 41 г
Шаги
-
В глубокой посуде соединяем все ингредиенты и заливаем все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.
-
Дать остыть этой смеси. Потом добавляем остальные ингредиенты и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
-
Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки. Лепить можно по старике, берем кружок раскатанного теста с ладонь и кладем в центр начинку, соединяем концы теста и кладем швом вниз.
-
Начинка любая, например обжаренные яблоки с сахаром или просто добавить варенье или джем. Масло при жарке теста должно кипеть.