Жареный минтай очень быстрое и вкусное блюдо, готовим из свежей размороженной рыбы. Для рецепта нам понадобиться пара луковиц и две столовых ложки майонеза и муки. Все это жариться в кляре и очень быстро, кляр у рыбы не такой крутой, его приятно есть вместе с самой рыбой, он почти не ощущается. Остается вкус рыбы с ароматным луком, это что-то.
Ингредиенты
Порции: –+
- Минтай 1 кг
- Репчатый лук 2 шт.
- Майонез столовый молочный 2 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Перец и соль по вкусу
- Мука пшеничная 50 г.
На порцию
Калории: 137 ккал
Белки: 14.7 г
Жиры: 8.7 г
Шаги
-
Минтай разрезать на куски, обрезаем плавники и удаляем черную пленочку с брюшка. Разрезаем на порционные кусочки.
-
Посолить и поперчить кусочки рыбы с каждой стороны.
-
Приготовьте сразу две тарелки, для майонеза лучше брать глубокую. И приготовьте куда рыбку будете складывать пока греется сковорода, я использую все туже разделочную доску.
-
Кусочки минтая опускаем с начало в майонез, а затем в муку. Ставим разогреваться сковороду.
-
Обжариваем минтай с одной стороны, как только перевернули рыбу сразу добавляем репчатый лук. Лук лучше добавлять средне нашинкованный.
-
Жарим минтай по 7-8 минут с каждой стороны, лук за это время хорошо прожариться и станет очень вкусным. Накрываем крышкой за 5 минут и рыба готова.
Минтай пожарен, осталось позаботиться о гарнире, ну тут я думаю на вкус и цвет.. Приятного аппетита!
При покупке рыбы, обращайте внимание на цвет мяса, он должен быть белым, желтоватые пятна говорят о том что товар уже не свежий и размораживался неоднократно.