Жареный минтай рецепт

Жареный минтай на сковороде

Жареный минтай очень быстрое и вкусное блюдо, готовим из свежей размороженной рыбы. Для рецепта нам понадобиться пара луковиц и две столовых ложки майонеза и муки. Все это жариться в кляре и очень быстро, кляр у рыбы не такой крутой, его приятно есть вместе с самой рыбой, он почти не ощущается. Остается вкус рыбы с ароматным луком, это что-то.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Минтай 1 кг
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Майонез столовый молочный 2 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Перец и соль по вкусу
  • Мука пшеничная 50 г.
На порцию
Калории: 137 ккал
Белки: 14.7 г
Жиры: 8.7 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Минтай разрезать на куски
    Минтай разрезать на куски, обрезаем плавники и удаляем черную пленочку с брюшка. Разрезаем на порционные кусочки.
  • Посолить и поперчить минтай
    Посолить и поперчить кусочки рыбы с каждой стороны.
  • Кляр для рыбы минтая
    Приготовьте сразу две тарелки, для майонеза лучше брать глубокую. И приготовьте куда рыбку будете складывать пока греется сковорода, я использую все туже разделочную доску.
  • Обмакнуть в майонез и в муку
    Кусочки минтая опускаем с начало в майонез, а затем в муку. Ставим разогреваться сковороду.
  • Обжариваем рыбу
    Обжариваем минтай с одной стороны, как только перевернули рыбу сразу добавляем репчатый лук. Лук лучше добавлять средне нашинкованный.
  • Переворачиваем рыбку на сковороде
    Жарим минтай по 7-8 минут с каждой стороны, лук за это время хорошо прожариться и станет очень вкусным. Накрываем крышкой за 5 минут и рыба готова.

Минтай жареный на сковороде
Минтай пожарен, осталось позаботиться о гарнире, ну тут я думаю на вкус и цвет.. Приятного аппетита!

При покупке рыбы, обращайте внимание на цвет мяса, он должен быть белым, желтоватые пятна говорят о том что товар уже не свежий и размораживался неоднократно.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий