Абрикосовое варенье рецепт без косточек

Абрикосовое варенье рецепт без косточек
Как приготовить абрикосовое варенье дольками чтобы ощутить настоящий вкус лета средь любой зимы. Готовится варенье очень просто и нужно всего два ингредиента: абрикосы и сахар. Для того чтобы у вас получилось самое вкусное варенье из абрикосов, я максимально подробно расписала рецепт по шагам, чтобы не чего не перепутать, особенно для новичков.

Готовить я буду без косточек и вам советую, косточки убираются очень просто и абрикосовое варенье так кушать намного удобнее. У нас на рынке продавались два вида абрикосов: обычные и дичок. Из дичка я решила сварить компот из абрикосов, надеюсь он вам тоже понравится и вы последуете моему совету разнообразить заготовки на зиму.

Рецепт абрикосового варенья для многих в новинку, не бойтесь пробовать и у вас все получится!

Ингредиенты
Порции: +8
  • Абрикос (без косточки) 1 кг
  • Сахар 1 кг
  • Вода 100 г.
На порцию
Калории: 237 ккал
Углеводы: 62 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Абрикосовое варенье - сахар и вода
    Вода нам нужна для того чтобы растворить сахар. Наливаем в кастрюлю воды и добавляем половину сахара. Кастрюлю ставим на средний огонь.
  • Абрикосовое варенье - перемешиваем сахар
    Добавляем абрикосы и оставшуюся половину сахарного песка.
  • Абрикосовое варенье - варим в кастрюле фото
    Перемешиваем и ждем когда начнет закипать.
  • Абрикосовое варенье - убираем пенку фото
    Как видно на фото, начала появляется пенка (она очень вкусная соберите ее в какую нибудь тарелку. Уходит с блинами за милую душу!
  • Абрикосовое варенье - варим в кастрюле фото
    Прошло 30 минут с момента закипания, это оптимальное время для того чтобы получилось не слишком густое или жидкое варенье.
  • Абрикосовое варенье - разливаем по баночкам
    Абрикосовое варенье я разлила по банкам и закрыла обычными крышками. Это удобно и варенье может простоять хоть две зимы.

Вот такая красота стоит в моем подвале, надеюсь вам понравился рецепт абрикосового варенья без косточек. Делитесь комментариями я все читаю и воспринимаю любую критику.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий