Домашний кетчуп из помидор

Предлагаю рецепт натурального домашнего кетчупа из помидор,сладкого перца, имбиря, лук и пряных специй. Это самый лучший кетчуп какой я пробовала, такой в магазине не купишь! Уверяю будет вкусно с любым блюдом.

Ингредиенты
Порций: +
  • Помидор3 кг
  • Перец красный3 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Корень имбиря1 кусочек
  • Чеснок8 зубчиков
  • Семена горчицы2 ч.л.
  • Семена кориандра2 ч.л.
  • Семена гвоздики1 ч.л.
  • Соль2 ч.л.
  • Сахар4 ч.л.
  • Оливковое масло4 ч.л.
На порцию

Калории: 93 ккал

Белки: 1.8 г

Жиры: 1 г

Углеводы: 22.2 г

Шаги
1 час. 50 мин. Печать
  • Для более удобной переработки я разрезала помидоры на кусочки.

  • Я пропустила помидоры через соковыжималку, вы можете их при желании измельчить в блендере. Всю массу с помидорами я варила 1,5 часа на небольшом огне постоянно помешивая. Масса должна немного загустеть, и лишняя влага испарится.

  • Перцы поджариваем в духовке или просто над газом.

  • Убираем кожицу и разрезаем на дольки. Горячий перец легче чистить от кожицы.

  • Очищаем имбирь, лук и чеснок.

  • Лук режем на небольшие кубики, чеснок и имбирь натереть на терке.

  • Я соединила перец с чесноком и имбирем.

  • С легка обжарила репчатый лук.

  • Полученную пасту с перцем я соединила с помидорами.

  • Пришло время для специй! В ступке перетираем семена горчицы, кинзы и гвоздики.Добавляем в помидоры.

  • Я добавила соль, сахар, масло, перец. По мере того, как кетчуп начал сгущаться, его нужно чаще помешивать.

  • В конце я прошлась еще раз блендером для придания однородной консистенции и бархатистого вида.

  • Далее стерилизую банки и закатывают. Не забудьте убрать на ночь под одеяло.


Домашний кетчуп рецепт с фото

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сладкий домик - вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: