Домашний кетчуп из помидор

Домашний кетчуп рецепт с фото
Предлагаю рецепт натурального домашнего кетчупа из помидор,сладкого перца, имбиря, лук и пряных специй. Это самый лучший кетчуп какой я пробовала, такой в магазине не купишь! Уверяю будет вкусно с любым блюдом.

Ингредиенты
Порции: +9
  • Помидор 3 кг
  • Перец красный 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Корень имбиря 1 кусочек
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Семена горчицы 2 ч.л.
  • Семена кориандра 2 ч.л.
  • Семена гвоздики 1 ч.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Сахар 4 ч.л.
  • Оливковое масло 4 ч.л.
На порцию
Калории: 93 ккал
Белки: 1.8 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 22.2 г
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • Домашний кетчуп из помидор
    Для более удобной переработки я разрезала помидоры на кусочки.
  • Домашний кетчуп - варим смесь
    Я пропустила помидоры через соковыжималку, вы можете их при желании измельчить в блендере. Всю массу с помидорами я варила 1,5 часа на небольшом огне постоянно помешивая. Масса должна немного загустеть, и лишняя влага испарится.
  • Домашний кетчуп - перец фото
    Перцы поджариваем в духовке или просто над газом.
  • Домашний кетчуп - перцы фото
    Убираем кожицу и разрезаем на дольки. Горячий перец легче чистить от кожицы.
  • Домашний кетчуп - чистим чеснок, лук, имбирь
    Очищаем имбирь, лук и чеснок.
  • Домашний рецепт кетчупа - чистим чеснок и имбирь фото
    Лук режем на небольшие кубики, чеснок и имбирь натереть на терке.
  • Домашний кетчуп - перец и чеснок фото
    Я соединила перец с чесноком и имбирем.
  • Домашний кетчуп - обжариваем лук фото
    С легка обжарила репчатый лук.
  • Домашний кетчуп - добавляем обжарку
    Полученную пасту с перцем я соединила с помидорами.
  • Домашний кетчуп - добавляем перец
    Пришло время для специй! В ступке перетираем семена горчицы, кинзы и гвоздики.Добавляем в помидоры.
  • Домашний кетчуп - готовим
    Я добавила соль, сахар, масло, перец. По мере того, как кетчуп начал сгущаться, его нужно чаще помешивать.
  • Домашний кетчуп - блендер фото
    В конце я прошлась еще раз блендером для придания однородной консистенции и бархатистого вида.
  • Домашний кетчуп - закатываем банки и убираем
    Далее стерилизую банки и закатывают. Не забудьте убрать на ночь под одеяло.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий