Предлагаю рецепт натурального домашнего кетчупа из помидор,сладкого перца, имбиря, лук и пряных специй. Это самый лучший кетчуп какой я пробовала, такой в магазине не купишь! Уверяю будет вкусно с любым блюдом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидор 3 кг
- Перец красный 3 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Корень имбиря 1 кусочек
- Чеснок 8 зубчиков
- Семена горчицы 2 ч.л.
- Семена кориандра 2 ч.л.
- Семена гвоздики 1 ч.л.
- Соль 2 ч.л.
- Сахар 4 ч.л.
- Оливковое масло 4 ч.л.
На порцию
Калории: 93 ккал
Белки: 1.8 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 22.2 г
Шаги
-
Для более удобной переработки я разрезала помидоры на кусочки.
-
Я пропустила помидоры через соковыжималку, вы можете их при желании измельчить в блендере. Всю массу с помидорами я варила 1,5 часа на небольшом огне постоянно помешивая. Масса должна немного загустеть, и лишняя влага испарится.
-
Перцы поджариваем в духовке или просто над газом.
-
Убираем кожицу и разрезаем на дольки. Горячий перец легче чистить от кожицы.
-
Очищаем имбирь, лук и чеснок.
-
Лук режем на небольшие кубики, чеснок и имбирь натереть на терке.
-
Я соединила перец с чесноком и имбирем.
-
С легка обжарила репчатый лук.
-
Полученную пасту с перцем я соединила с помидорами.
-
Пришло время для специй! В ступке перетираем семена горчицы, кинзы и гвоздики.Добавляем в помидоры.
-
Я добавила соль, сахар, масло, перец. По мере того, как кетчуп начал сгущаться, его нужно чаще помешивать.
-
В конце я прошлась еще раз блендером для придания однородной консистенции и бархатистого вида.
-
Далее стерилизую банки и закатывают. Не забудьте убрать на ночь под одеяло.