Геркулесовая каша очень полезная во всех смыслах и готовить ее можно двумя способами – на воде или на молоке. Мы приготовили два отличных классических рецепта этой каши. Каша”Геркулес”, это здоровье и долголетие. Без этой каши не дня не мог прожить знаменитый сыщик Лондона Шерлок Холмс, рекомендую и вам последовать его пристрастию и приготовить вкусную кашу.
Геркулесовая каша на молоке рецепт
Приготовить геркулесовую кашу на молоке не сложно, давайте с нее и начнем!
- Геркулесовые хлопья 1 стакан
- Молоко коровье 2 стакана
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Соль ⅓ ч.л.
-
Для приготовления каши нам нужно всего четыре ингредиента. Для удобства и наглядности я сделала фото.
-
Наливаем молоко в кастрюлю и ставим на огонь. Ждем когда закипит молоко.
-
Как только молоко начало закипать добавляем овсянки. Теперь нам нужно помешивать время от времени чтобы каша не пригорела.
-
Кашу варим 10-15 минут. Если быть точнее, то если овсянка крупного помола, варим 15 минут, мелкого помола 10 минут, все просто.
-
Кашу перед подачей оставьте 5 минут в кастрюльке настояться, после чего разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Кашу очень вкусно подавать с орешками или фруктами. Приятного аппетита!
Геркулесовая каша на воде
Этот вариант геркулесовой каши считается классикой английских завтраков, это тарелка чистого здоровья которое еще и несет заряд сытости до самого обеда. Овсяная каша на воде является диетическим продуктом если в нее не добавлять сахар и соль, она предотвращает даже гипертонию. Овсянка, которую так полезно кушать на завтрак, цениться во всем мире.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 1 стакан
- Вода – 2 стакана
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
Как сварить геркулесовую кашу
Ставим кастрюлю с водой на плиту и ждем когда закипит вода.
Добавляем овсяные хлопья и перемешиваем.
Через 1-2 минуты добавляем сахар и соль.
Варим овсянку 10-12 минут постоянно помешивая.
Овсянка приготовлена, самое главное дать ей настояться в кастрюле 5 минут и тогда она станет намного вкусней. Не спешите разливать по тарелкам.
Подаем овсянку обязательно еще горячей или теплой, украсит блюдо можно кусочком сливочного масла или свежими фруктами. Я например всегда сверху добавляю тертое яблоко и немного изюма.
Оставляйте комментарии мы все читаем и на все отвечаем.
Подготовить продукты по рецепту. Овсяную (геркулесовую) кашу можно сварить только на молоке, без воды. В этом случае, в зависимости от желаемой консистенции каши, можно взять 2,5 или 3 стакана молока.