Геркулесовая каша рецепты на молоке и воде

Геркулесовая каша очень полезная во всех смыслах и готовить ее можно двумя способами — на воде или на молоке. Мы приготовили два отличных классических рецепта этой каши. Каша»Геркулес», это здоровье и долголетие. Без этой каши не дня не мог прожить знаменитый сыщик Лондона Шерлок Холмс, рекомендую и вам последовать его пристрастию и приготовить вкусную кашу.
Геркулесовая каша

Геркулесовая каша на молоке рецепт

Приготовить геркулесовую кашу на молоке не сложно, давайте с нее и начнем!

Ингредиенты
Порции: +2
  • Геркулесовые хлопья 1 стакан
  • Молоко коровье 2 стакана
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Соль  ч.л.
На порцию
Калории: 102 ккал
Белки: 3.2 г
Жиры: 4.1 г
Углеводы: 14.2 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Ингредиенты для каши
    Для приготовления каши нам нужно всего четыре ингредиента. Для удобства и наглядности я сделала фото.
  • Наливаем молоко
    Наливаем молоко в кастрюлю и ставим на огонь. Ждем когда закипит молоко.
  • Перемешиваем овсянку
    Как только молоко начало закипать добавляем овсянки. Теперь нам нужно помешивать время от времени чтобы каша не пригорела.
  • Варим несколько минут кашу
    Кашу варим 10-15 минут. Если быть точнее, то если овсянка крупного помола, варим 15 минут, мелкого помола 10 минут, все просто.
  • Как сварить геркулес
    Кашу перед подачей оставьте 5 минут в кастрюльке настояться, после чего разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Кашу очень вкусно подавать с орешками или фруктами. Приятного аппетита!

Геркулесовая каша на воде

Этот вариант геркулесовой каши считается классикой английских завтраков, это тарелка чистого здоровья которое еще и несет заряд сытости до самого обеда. Овсяная каша на воде является диетическим продуктом если в нее не добавлять сахар и соль, она предотвращает даже гипертонию. Овсянка, которую так полезно кушать на завтрак, цениться во всем мире.
Геркулесовая каша приготовленная на воде
Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.

Как сварить геркулесовую кашу

Ставим кастрюлю с водой на плиту и ждем когда закипит вода.
Ставим воду
Добавляем овсяные хлопья и перемешиваем.
Добавляем овсянку
Через 1-2 минуты добавляем сахар и соль.
Добавляем сахар и соль в кашу
Варим овсянку 10-12 минут постоянно помешивая.
Варим овсянку на воде
Овсянка приготовлена, самое главное дать ей настояться в кастрюле 5 минут и тогда она станет намного вкусней. Не спешите разливать по тарелкам.
Овсянке даем настояться
Подаем овсянку обязательно еще горячей или теплой, украсит блюдо можно кусочком сливочного масла или свежими фруктами. Я например всегда сверху добавляю тертое яблоко и немного изюма.
Геркулес на воде
Оставляйте комментарии мы все читаем и на все отвечаем.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 3.4 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Кол-во комментариев: 1
  1. jaymessy

    Подготовить продукты по рецепту. Овсяную (геркулесовую) кашу можно сварить только на молоке, без воды. В этом случае, в зависимости от желаемой консистенции каши, можно взять 2,5 или 3 стакана молока.

Добавить комментарий