Гренки с яйцом на сковороде

Гренки на завтрак

Отличный завтрак для большой работающей семьи. Готовится просто и быстро. Всего два ингредиента. А хлеб и яйца точно найдутся у каждой хозяйки. Можно подавать с любыми дополнениями. Можно с маслом, медом, плавленным сыром. Завтрак получается сытный и аппетитный. А если вы хотите приготовить сладкие гренки, нужно заменить в рецепте соль на сахар. Вкус поменяется в корне и подойдет на завтрак даже детям.

ингредиенты для гренок

Ингредиенты
Порции: +2
  • Хлеб белый 2 ломтика
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Масло подсолнечное 1 ч.л
На порцию
Калории: 289 ккал
Белки: 6.9 г
Жиры: 13.3 г
Углеводы: 33.5 г
Шаги
10 мин.Печать
  • взбиваем яйцо
    Взбиваем яйца в отдельной глубокой тарелке. Солим по вкусу
  • хлеб и яйцо
    Берем обычный нарезной хлеб и поочередно макаем в яичной смеси со всех сторон.
  • жарим гренки
    Сковородку отправляем на плиту. Наливаем немного подсолнечного масла и раскладываем гренки в сковороду.
  • гренки на сковородке
    Хлебушек обжариваем с разных сторон. По времени занимает всего минутку.

Раскладываем жареные гренки по тарелкам. Подаем с медом. А самое главное для мамы, что детки в восторге. Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий