Вкусный. простой и чесночно-сливочный вкус гратена понравится всем любителям легких рыбных блюд. Это блюдо легкое и не слишком калорийное, а главное готовиться очень просто! Готовим пюре, а дальше занимаемся сливочным соусом и рыбой. По итогу запекаем в духовке. Кажется хлопотно, но нет, на блюдо уходит всего 30-40 минут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 4 шт.
- Треска 350 г.
- Чеснок 4 шт.
- Лук зелёный 30 г.
- Красный молотый перец 5 г.
- Сливки 120 мл
- Лимонная цедра 1 ч.л.
- Сливочное масло 1 ст.
- Соль ½ ст.л
На порцию
Калории: 131 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 5 г
Шаги
-
Картофель очистить от кожуры и поставить вариться до готовности. Посолить воду.
-
Готовим из картофеля пюре с добавлением молока и сливочного масла.
-
Раскладываем картофельное пюре по формочкам.
-
Филе белой рыбы. желательно трески подготовить на порционные кусочки среднего размера.
-
Чеснок измельчить и подрумянить на сковороде до золотистого цвета.
-
Добавить сливок. цедру лимона. щепотку соли и красного острого перца.
-
Кусочки рыбы укладываем в сливки и жарим пару минут с каждой стороны. Рыба готовиться очень быстро.
-
На картофельное пюре выкладываем кусочки рыбы и поливаем получившимся чесночно-сливочным соусом и зеленым нашинкованным луком. Отправляем в духовку на 15 минут при 230 градусах по цельсию.
Гратен из белой рыбы и картофеля приготовлен!
Для приготовления этого блюда можно использовать треску, сома,щуку и любую другую белую рыбку!