Картофельный гратен с рыбой

Гратен рыбный с картофелем
Вкусный. простой и чесночно-сливочный вкус гратена понравится всем любителям легких рыбных блюд. Это блюдо легкое и не слишком калорийное, а главное готовиться очень просто! Готовим пюре, а дальше занимаемся сливочным соусом и рыбой. По итогу запекаем в духовке. Кажется хлопотно, но нет, на блюдо уходит всего 30-40 минут.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Картофель 4 шт.
  • Треска 350 г.
  • Чеснок 4 шт.
  • Лук зелёный 30 г.
  • Красный молотый перец 5 г.
  • Сливки 120 мл
  • Лимонная цедра 1 ч.л.
  • Сливочное масло 1 ст.
  • Соль ½ ст.л
На порцию
Калории: 131 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 5 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Отвариваем картошку
    Картофель очистить от кожуры и поставить вариться до готовности. Посолить воду.
  • Делаем картофельное пюре
    Готовим из картофеля пюре с добавлением молока и сливочного масла.
  • Укладываем пюре в форму
    Раскладываем картофельное пюре по формочкам.
  • Подготавливаем филе
    Филе белой рыбы. желательно трески подготовить на порционные кусочки среднего размера.
  • Чеснок обжариваем на сковороде
    Чеснок измельчить и подрумянить на сковороде до золотистого цвета.
  • Добавляем сливки и перец
    Добавить сливок. цедру лимона. щепотку соли и красного острого перца.
  • Рыба треска в сливках
    Кусочки рыбы укладываем в сливки и жарим пару минут с каждой стороны. Рыба готовиться очень быстро.
  • Формируем гратен
    На картофельное пюре выкладываем кусочки рыбы и поливаем получившимся чесночно-сливочным соусом и зеленым нашинкованным луком. Отправляем в духовку на 15 минут при 230 градусах по цельсию.

Гратен с рыбой треска

Гратен из белой рыбы и картофеля приготовлен!

Для приготовления этого блюда можно использовать треску, сома,щуку и любую другую белую рыбку!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий