Компот из вишни в 3 литровых банках

Компот из вишни на зиму в банках
В этом рецепте я подробно распишу как сделать вкусный вишневый компот из свежей вишни в 3 литровых банках. Закатать вишневый компот дело простое, займет от силы пол часа. Даже если вы не разу этого не делали, я подробно распишу в рецепте и научу делать с первого раза самые вкусные вишневые компоты которые отлично хранятся всю зиму.

Это быстрый и самый популярный рецепт вишневого компота, вкус свежей вишни будет храниться и радовать вас при открытии. Лично мне нравится вишневый компот пить после бани, в этот момент особенно чувствуется аромат лета.

На зиму компот из вишни лучше делать из самых спелых и сладких сортов. Вишню старайтесь отобрать крупную и не поврежденную.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Вишня 500 г.
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Вода 2.5 л.
На порцию
Калории: 99 ккал
Белки: 0.3 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 24 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Компот из вишни на зиму - вишня фото
    Очищаем вишню от плодоножек и хорошо промываем под струей воды.
  • Компот из вишни на зиму - засыпаем вишню фото
    Ставим на плиту кастрюлю с водой. Стерилизуем банки или просто обдать их кипятком. Дальше раскладываем по 500г. вишни в каждую 3 литровую банку.
  • Компот из вишни на зиму - сахар фото
    Насыпаем по 1 стакану сахара. Если любите более сладкий компот, добавьте чуть больше. 1 стакан это стандарт еще с советских времен. Заливаем кипятком до верха банки и накрываем крышкой.
  • Компот из вишни - фото
    Закатать банки и перевернуть остужаться крышкой вниз под одеяло. Вот и все! Компот из вишни на зиму в трехлитровых банках приготовлен.

При готовке вишневого компота многие добавляют лимонную кислоту, делать этого не стоит, так как ее предостаточно в самой вишне. Компот из вишни на зиму имеет насыщенный вкус, но и многое зависит от сорта вишни. Попробуйте приготовить из нескольких сортов, и вы сразу определите для себя самый вкусный.

Как закрутили банки, покрутите их чтобы сахар немного растворился.

Уберите закатанные банки под одеяло на ночь, это делается для того чтобы компот из вишни дольше сохранял температуру. Так он будет храниться зимой на много дольше.

При быстром охлаждении закатанной банки она может треснуть.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.2 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий