Рецепт крема для торта в домашних условиях
Возьмите кастрюльку, налейте в неё 400 мл молока и доведите до кипения, добавьте сахар, помешивайте, что бы растворился. Поставьте огонь на минимум. Затем добавьте масла и ванили, помешивайте и снова доведите до кипения.
А для любителей шоколадного крема есть отличный рецепт, просто пальчики оближешь! Это шоколадный крем ганаш для торта или пирожного.
Ингредиенты
- пол литра молока
- мука 3 ст.л.
- манка 3 ст.л.
- сливочное масло - 120г.
- сахар - 150г.
- ванильный сахар - пакетик
- кокосовая стружка - 200г.
Приготовление
- Отдельно смешайте манку с мукой и медленно всыпайте в смесь молочную.
- Размешайте и варите до приготовления крупы, затем снимите с огня. Когда остынет взбейте хорошо миксером добавив оставшиеся 100мл молока.
- Снова поставьте на огонь и варите 5 минут помешивая.
- Теперь не снимая с огня добавьте кокосовую стружку, помешивайте, что бы она не опускалась на дно минуты 2-3.
- Теперь снимите с огня и остудите. Вот и готов Ваш кокосовый крем для торта!