Очень легкий в приготовлении десерт обладает нежным и приятным вкусом. Я люблю готовить фруктовые муссы – это всегда просто, можно добавить орехи или например ягоды. Отлично также подойдет для приготовления тортов и других десертов виде чизкейка (торт без выпечки).
Лимонным муссом можно полакомиться как десертом, и так же им можно украсить любой торт, пирог или пирожное.Очень воздушный и ароматный мусс прекрасно подойдет и как десерт после обеда, если захотелось чего нибудь сладкого.
- Желатин 3 ст.л
- Сливки жирные 200 мл
- Сахар-песок 3 ст.л
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лимон ½ шт.
- Миндаль для украшения 30 г.
-
Замочить желатин в холодной воде на 10 минут, слить воду и залить горячей водой. Размешать до полного растворения желатина в воде.
Взбить яйцо с двумя ложками сахарного песка до пены. Смешать лимонный сок и 1 ст.л. сахара. -
Постоянно помешивая вливаем лимонный сок, раствор желатина со взбитым яйцом. Отдельно взбиваем сливки до образования густой плотной пены и соединяем сливочную и яичную массы вместе, добавляя взбитые сливки небольшими порциями.
-
На дно или сверху бокала выкладываем нарезанные кусочками миндальный орех. Сверху выкладываем мусс и убираем десерт в холодильник на 4-5 часов.
Простота ингредиентов удивляет, когда на выходе получается такой десерт как лимонный мусс. Посыпьте его орехами на любой вкус и он преобразиться.
Посуду для приготовления мусса лучше выбирать более вместительную так как мусс на выходе увеличится в два раза. Чтобы процесс взбивания был более эффективным посуду можно подержать в холодной воде.