Запеченный хек в духовке

Хек с картошкой и лукомРецепт запекания рыбы хек на картофельной подушке приготовленный в духовке всего за 30 минут. Рыба получается очень нежной и сочной такое блюдо можно подавать и на праздничный стол. В местные магазины пачками везут хек и минтай, рыба сама по себе очень полезная и стоит включить ее в рацион каждому гурману.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Хек 1 кг
  • Картофель 5-6 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Майонез столовый молочный 3 ст.л.
  • Перец чёрный молотый  ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
На порцию
Калории: 126 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 6.9 г
Углеводы: 1.1 г
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Подготавливаем рыбу
    Рыбу размораживаем и хорошо промываем под краном.
  • Рубим хек на куски
    Рубим хек на порционные куски среднего размера. Рыбу посолить и поперчить.
  • Шинкуем репчатый лук
    Репчатый лук нарезать на полукольца.
  • Режем картофель
    Картофель очистить от кожуры и нарезать на тонкие пластинки.
  • Укладываем картофель
    Противень смазываем растительным маслом и укладываем картофель. Солим и перчим. Сверху укладываем репчатый лук.
  • Укладываем хек
    По верх лука кладем куски хека.
  • Мажем майонезом
    Майонезом смазываем каждый рыбный кусочек.
  • Выпекаем рыбу хек в духовке
    Отправляем вдуховку на 30 минут при 180 градусах.
  • Запеченный хек в духовке с картофелем
    Хек с картофелем пропеклись и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий