Рецепт запекания рыбы хек на картофельной подушке приготовленный в духовке всего за 30 минут. Рыба получается очень нежной и сочной такое блюдо можно подавать и на праздничный стол. В местные магазины пачками везут хек и минтай, рыба сама по себе очень полезная и стоит включить ее в рацион каждому гурману.
Ингредиенты
Порции: –+
- Хек 1 кг
- Картофель 5-6 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Майонез столовый молочный 3 ст.л.
- Перец чёрный молотый ⅓ ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
На порцию
Калории: 126 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 6.9 г
Углеводы: 1.1 г
Шаги
-
Рыбу размораживаем и хорошо промываем под краном.
-
Рубим хек на порционные куски среднего размера. Рыбу посолить и поперчить.
-
Репчатый лук нарезать на полукольца.
-
Картофель очистить от кожуры и нарезать на тонкие пластинки.
-
Противень смазываем растительным маслом и укладываем картофель. Солим и перчим. Сверху укладываем репчатый лук.
-
По верх лука кладем куски хека.
-
Майонезом смазываем каждый рыбный кусочек.
-
Отправляем вдуховку на 30 минут при 180 градусах.
-
Хек с картофелем пропеклись и можно подавать на стол. Приятного аппетита!