«

»

Дек 19

Пахлава с орехами — восточная сладость

Пахлава с орехамиПахлава с орехами выпекается в духовке и уже из готового очень тонкого теста под названием «Фило».

Подготовьте противень и смажьте его растительным маслом. Выложите на него один листик теста фило и помажьте его сверху растопленным сливочным маслом.

Сверху положите ещё таких же 2 слоя теста, выложите орехи. Потом ещё 3 слоя теста, каждый слоя нужно промазывать маслом. Разрежьте тесто в форме на робмики или квадратики и ставьте в духовку выпекать ореховую пахлаву на 40-60 мин. при температуре 180.

Далее приготовьте сироп: соедените сахар с лимонным соком и водой, доведите до кипения. Остудите. Полейте им готовую тёплую пахлаву.

Ингредиенты:

  • тесло фило — 500г.
  • молотые грецкие орехи — 400- 500г.
  • сливочное масло — 150г.

Для сиропа:

  • сахар — 750г.
  • вода — 600мл.
  • сок лимона — из половинки выжать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>