Как приготовить креветки

Как приготовить креветки в соевом соусе
Креветки имеют вкусное и нежное мясо, которое считается деликатесом не только в России, но и во многих других странах. Многие задаются вопросом сколько варятся креветки. Тут надо сразу понимать, есть креветки свежезамороженные, они имеют сероватый цвет, и есть привычные нашему глазу красновато оранжевые, так вот последние уже отварены и варить их практически не нужно. Достаточно поварить их в кипятке 2-3 минуты и подавать на стол.

При варке можно добавить соль, лавровый лист и перец горошком, а при подаче сбрызнуть лимоном.
Но порой хочется не просто поесть креветок, а приготовить из них какое-нибудь блюдо. Мы рады предложить вам рецепт который не оставят равнодушными ни кого за столом.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Креветки 500 г.
  • Мед 1 ч.л.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 50 г.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г.
На порцию
Калории: 110 ккал
Белки: 22 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 2 г
Шаги
10 мин.Печать
  • Первым делом готовим пряный соус. Смешиваем соевый соус и ложку жидкого меда. Далее рубим зелень и оставляем пока в стороне.
  • Креветки с чесноком
    Креветки обжариваем на сковороде со сливочным маслом. Добавляем измельченный чеснок и жарим 1 минуту постоянно помещивая.
  • Пряный соус и креветки
    Добавляем наш приготовленный соус и перемешиваем. Жарим на слабом огне 2-3 минуты. Можно слегка посолить и добавить красного сладкого перца. Это придаст блюду свежий вкус.
  • Добавляем зелень
    Добавляем рубленную зелень и еще раз перемешиваем и оставляем на слабом огне 1 минуту.

Креветки по домашнему
Подаем блюдо из креветок обязательно горячим,приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий