Креветки имеют вкусное и нежное мясо, которое считается деликатесом не только в России, но и во многих других странах. Многие задаются вопросом сколько варятся креветки. Тут надо сразу понимать, есть креветки свежезамороженные, они имеют сероватый цвет, и есть привычные нашему глазу красновато оранжевые, так вот последние уже отварены и варить их практически не нужно. Достаточно поварить их в кипятке 2-3 минуты и подавать на стол.
При варке можно добавить соль, лавровый лист и перец горошком, а при подаче сбрызнуть лимоном.
Но порой хочется не просто поесть креветок, а приготовить из них какое-нибудь блюдо. Мы рады предложить вам рецепт который не оставят равнодушными ни кого за столом.
- Креветки 500 г.
- Мед 1 ч.л.
- Соевый соус 2 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка 50 г.
- Перец сладкий 1 шт.
- Сливочное масло 50 г.
-
Первым делом готовим пряный соус. Смешиваем соевый соус и ложку жидкого меда. Далее рубим зелень и оставляем пока в стороне.
-
Креветки обжариваем на сковороде со сливочным маслом. Добавляем измельченный чеснок и жарим 1 минуту постоянно помещивая.
-
Добавляем наш приготовленный соус и перемешиваем. Жарим на слабом огне 2-3 минуты. Можно слегка посолить и добавить красного сладкого перца. Это придаст блюду свежий вкус.
-
Добавляем рубленную зелень и еще раз перемешиваем и оставляем на слабом огне 1 минуту.
Подаем блюдо из креветок обязательно горячим,приятного аппетита!