Как сделать лаваш с красной рыбой? Очень просто, для этого нам нужно всего четыре ингредиента. Главное выбрать качественный лаваш, чтобы он был максимально свежим и тонким. Это блюдо всегда занимает у меня почетное место в середине стола, правда долго не задерживается).
Ингредиенты
Порции: –+
- Лаваш 1 шт.
- Творожный сыр 100 г.
- Красная рыба 80 г.
- Петрушка 10 г.
На порцию
Калории: 201 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 5 г
Шаги
-
Для приготовления рулетов нам понадобиться стандартный тонкий лаваш. Намажьте ровным слоем творожного сыра по всей поверхности лаваша. Толщину слоя лучше делать 5 см, можно и чуть толще, так будет вкуснее.
-
Измельчите зелень петрушки. Нарежьте филе красной рыбы на кусочки желаемого размера.
-
Равномерно распределите кусочки красной рыбы по всей поверхности лаваша. А сверху добавьте зелень петрушки. Сверните лаваш трубочкой, чтобы начинка не вывалилась по бокам. Уберите в холодильник на ночь.
-
Перед самой подачей рулета из творожного сыра и красной рыбы нарежьте острым ножом наискосок, и красиво разложите на тарелке для подачи. Приятного аппетита!
Плюсы такой закуски в том что она не требует много времени, и ее можно приготовить с вечера. Рулет лучше нарезать кусочками на один укус. Главное красиво украсить рулетики из красной рыбы свежей зеленью, это придаст блюду ресторанный вид.
Как выбрать лаваш для этого блюда? Визуально в магазине нужно определить чтобы он был без пятен и плесени. А дата изготовления была максимально свежей.