Хрустящие и такие легки луковые колечки в кляре. В этом рецепте мы добавим пиво, оно ароматизирует тесто и добавит ему бодрости, благодаря пузырькам. Всего из пары луковиц можно приготовить отличную закуску, точно такую же что подают в Бургер Кинг.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 2 ст.
- Соль 1 ч.л.
- Разрыхлитель ½ ч.л.
- Пиво Лагер 1 ст.
- Холодная вода 2 ст.л
- Масло растительное 1 ст.
- Лук репчатый 2 шт.
На порцию
Калории: 395 ккал
Белки: 4.8 г
Жиры: 19.9 г
Углеводы: 49.1 г
Шаги
-
Смешайте пиво и холодную ледяную воду в однородное состояние и соедините с мукой, но оставьте с 2-3 столовых ложки муки в отдельной тарелке.
-
Лук нужно хорошо обвалять в муке со всех сторон, осторожно чтобы не поломать.
-
Луковицы очистить и нарезать кольцами толщиной в 0,5 см.
-
Соединяем муку с солью и разрыхлителем теста. Все перемешиваем.
-
Наливаем растительное масло в сковородку и ждем пока нагреется. Теперь луковые колечки можно один за одним опускать в наш фритюр, но только осторожно, можно обжечься!
Пора доставать кетчуп к луковым колечкам в кляре и звать родных к столу. Приятного аппетита!