Луковые кольца в пивном кляре

Луковые кольца вкляре

Хрустящие и такие легки луковые колечки в кляре. В этом рецепте мы добавим пиво, оно ароматизирует тесто и добавит ему бодрости, благодаря пузырькам. Всего из пары луковиц можно приготовить отличную закуску, точно такую же что подают в Бургер Кинг.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Мука пшеничная 2 ст.
  • Соль 1 ч.л.
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
  • Пиво Лагер 1 ст.
  • Холодная вода 2 ст.л
  • Масло растительное 1 ст.
  • Лук репчатый 2 шт.
На порцию
Калории: 395 ккал
Белки: 4.8 г
Жиры: 19.9 г
Углеводы: 49.1 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Тесто для колец на пиве
    Смешайте пиво и холодную ледяную воду в однородное состояние и соедините с мукой, но оставьте с 2-3 столовых ложки муки в отдельной тарелке.
  • Репчатый лук в муке
    Лук нужно хорошо обвалять в муке со всех сторон, осторожно чтобы не поломать.
  • Лук кольцами
    Луковицы очистить и нарезать кольцами толщиной в 0,5 см.
  • Мука и разрыхлитель теста
    Соединяем муку с солью и разрыхлителем теста. Все перемешиваем.
  • Жарим луковые кольца во фритюре
    Наливаем растительное масло в сковородку и ждем пока нагреется. Теперь луковые колечки можно один за одним опускать в наш фритюр, но только осторожно, можно обжечься!

Луковые колечки во фритюре
Пора доставать кетчуп к луковым колечкам в кляре и звать родных к столу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий