«

»

Дек 05

Сбитень с имбирем — старинный напиток

Сбитень с имбирем Сбитень является старинным восточно-славянским напитком, впервые упоминающийся в летописях в 1128 году. Самый простой рецепт сбитня состоял из: воды, мёда, пряностей из которых могли содержаться лечебный травы. В горячем виде сбитень обладает противовоспалительным и согревающим действием в зимнее время года. А в холодном виде применяется для утоления жажды летом или в бане.

Так как же приготовить сбитень с имбирем? Чтобы приготовить сбитень с имбирем — положите в кастрюлю мёд с вином, доведите до кипения, снимая пену, но не кипятите. Далее добавьте пряности и снова доведите до кипения, снимите с огня и на 1 час поставьте настояться. Подавать на стол можно как в холодном так и в тёплом виде. Для остроты вкуса можете добавить в напиток 0,5 литра клюквенного сока.

Ингредиенты:

  • сухое красное вино 1,5 л
  • мёд 500г
  • сухой молотый имбирь 5г.
  • измельчённая корица 5г.
  • бутончики гвоздики 3 шт.
  • несколько горошин чёрного перца

Надеюсь, мы ответили на вопрос: «Как готовить сбитень с имбирем?». Если Вам понравился рецепт — ставьте оценки, отписывайтесь в комментариях!:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>