Смузи из киви и банана. Китайский крыжовник, японская земляника… Как только раньше не называли эту сочную ягоду! Теперь во всём мире она известна как киви! Сегодня мы приготовим с Вами смузи с бананом и киви!
Ингредиенты
Порции: –+
- Киви 1 шт.
- Банан 1 шт.
- Лимонный сок 1 ч.л
- Апельсиновый сок 100 мл
- Мёд липовый 1 ч.л
На порцию
Калории: 78 ккал
Белки: 2.4 г
Жиры: 2.3 г
Углеводы: 12.7 г
Шаги
-
Банан и киви вымойте и очистите от кожуры.
Затем банан разломайте на части, а киви крупно нарежьте. -
Поместите фрукты в блендер. Добавьте туда же апельсиновый сок, сок лимона (можно лайма) и чайную ложку мёда.
-
Оставьте на три минуты в блендере для взбивания. Разлейте по стаканам и выпейте сразу после приготовления.
Киви содержит витамина С в 2 раза больше, чем апельсин. В одной ягоде – 250 мг, а это двойная суточная норма! Аскорбинка особенно необходима нам весной, когда иммунитет на нуле. К тому же этот фрукт (ягода) имеет целый комплекс мультивитаминов таких как: Е, Р, В1, В2, В3, В6, D, А, бета-каротин. А также магний, фосфор, железо железо, антиоксиданты и аминокислоты, а это самая настоящая формула здоровья и красоты!