Чтобы засолить красную рыбу, например форель или лосось, нам понадобиться минимум приправ. Для домашней засолки форели нам нужно всего лишь не много соли и сахара. Перец добавлять по желанию, вкус у рыбы и так будет нежным и ароматным.
Рыба будет малосольной как в магазине в вакуумных упаковках, только вкуснее и полезнее. Без добавления консервантов и бензонатов. Домашняя засолка форели проста и не потребует ничего сверхъестественного, тут справятся даже новички в кулинарии. Придерживаемся фото рецепта, и у нас получится слабосоленая вкусная форель.
Ингредиенты
- 1шт. – форель (1,5-2кг)
- 2ст.л. – соль
- ½ ст.л. – сахар
- Перец горошком
Приготовление
- Засолка рыбы: Давайте для начала обработаем рыбу. Для начала убираем голову. Нож прикладываем под плавник и удаляем. Вырез стараемся делать с минимальным убытком мяса.
- Дальше вдоль позвоночника разрезаем рыбу на две части. Сложностей возникнуть не должно так как косточки режутся хорошо.
- Убираем позвоночник и стараемся убрать ребра без кусочков мяса.
- Плавники и позвоночник не выбрасываем. Эти части пригодятся для приготовления рыбного супа или ухи из форели.
- И так у нас получились два отличных филе. Теперь можно приступать к засолке.
- Укладываем рыбу в контейнер и посыпаем сверху солью и сахаром. Сахар нужен для придания рыбе нежного вкуса.
- Далее для более выраженного вкуса специй можно посыпать дополнительно перцем горошком.
- Убираем рыбу на 7-8 часов в прохладное место. Лучше готовить вечером а с утра наслаждаться вкусной рыбку на завтрак.
Подавать красную рыбу с дольками лимона. Лично я люблю красну рыбку с утра с бутербродом. Намазываем масло на хлеб кладем пару кусочков. Полезно и питательно, энергии на целый день.
Очень хороший рецепт засолки форели. Минимум приправ и максимум вкуса . Главным плюсом является то что с солью невозможно переборщить рыба впитает столько соль сколько нужно.
Спасибо Лина за отзыв!