Засолка красной рыбы

Чтобы засолить красную рыбу, например форель или лосось, нам понадобиться минимум приправ. Для домашней засолки форели нам нужно всего лишь не много соли и сахара. Перец добавлять по желанию, вкус у рыбы и так будет нежным и ароматным.

Засолка красной рыбы

Рыба будет малосольной как в магазине в вакуумных упаковках, только вкуснее и полезнее. Без добавления консервантов и бензонатов. Домашняя засолка форели проста и не потребует ничего сверхъестественного, тут справятся даже новички в кулинарии. Придерживаемся фото рецепта, и у нас получится слабосоленая вкусная форель.

форель

Ингредиенты

  • 1шт. – форель (1,5-2кг)
  • 2ст.л. – соль
  • ½ ст.л. – сахар
  • Перец горошком

Как приготовить

  1. Засолка рыбы: Давайте для начала обработаем рыбу. Для начала убираем голову. Нож прикладываем под плавник и удаляем. Вырез стараемся делать с минимальным убытком мяса.
  2. Дальше вдоль позвоночника разрезаем рыбу на две части. Сложностей возникнуть не должно так как косточки режутся хорошо.
  3. Убираем позвоночник и стараемся убрать ребра без кусочков мяса.
  4. Плавники и позвоночник не выбрасываем. Эти части пригодятся для приготовления рыбного супа или ухи из форели.два отличных филе
  5. И так у нас получились два отличных филе. Теперь можно приступать к засолке.
  6. Укладываем рыбу в контейнер и посыпаем сверху солью и сахаром. Сахар нужен для придания рыбе нежного вкуса.Укладываем рыбу в контейнер
  7. Далее для более выраженного вкуса специй можно посыпать дополнительно перцем горошком.
  8. Убираем рыбу на 7-8 часов в прохладное место. Лучше готовить вечером а с утра наслаждаться вкусной рыбку на завтрак.

Подавать красную рыбу с дольками лимона. Лично я люблю красну рыбку с утра с бутербродом. Намазываем масло на хлеб кладем пару кусочков. Полезно и питательно, энергии на целый день.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: