Домашняя засолка форели рецепт. Засолка красной рыбы

Домашняя засолка форели рецепт. Засолка красной рыбы

рейтинг: 51

подготовка: 20 минут

время приготовления: 8 час

общее время: 8 час, 20 минут

сервировка: 8

калорийность: 198

Домашняя засолка форели рецепт. Засолка красной рыбы

Чтобы засолить красную рыбу, например форель или лосось, нам понадобиться минимум приправ. Для домашней засолки форели нам нужно всего лишь не много соли и сахара. Перец добавлять по желанию, вкус у рыбы и так будет нежным и ароматным.

Рыба будет малосольной как в магазине в вакуумных упаковках, только вкуснее и полезнее. Без добавления консервантов и бензонатов. Домашняя засолка форели проста и не потребует ничего сверхъестественного, тут справятся даже новички в кулинарии. Придерживаемся фото рецепта, и у нас получится слабосоленая вкусная форель.

Ингредиенты

  • 1шт. – форель (1,5-2кг)
  • 2ст.л. – соль
  • ½ ст.л. – сахар
  • Перец горошком

Приготовление

  1. Засолка рыбы: Давайте для начала обработаем рыбу. Для начала убираем голову. Нож прикладываем под плавник и удаляем. Вырез стараемся делать с минимальным убытком мяса.Засолка форели - подготавливаем рыбу
  2. Дальше вдоль позвоночника разрезаем рыбу на две части. Сложностей возникнуть не должно так как косточки режутся хорошо.Засолка форели - разделываем рыбу
  3. Убираем позвоночник и стараемся убрать ребра без кусочков мяса.
  4. Плавники и позвоночник не выбрасываем. Эти части пригодятся для приготовления рыбного супа или ухи из форели.
  5. И так у нас получились два отличных филе. Теперь можно приступать к засолке.Рыба готова к засолке
  6. Укладываем рыбу в контейнер и посыпаем сверху солью и сахаром. Сахар нужен для придания рыбе нежного вкуса.Засолка форели
  7. Далее для более выраженного вкуса специй можно посыпать дополнительно перцем горошком.Посыпаем рыбу перчиком
  8. Убираем рыбу на 7-8 часов в прохладное место. Лучше готовить вечером а с утра наслаждаться вкусной рыбку на завтрак.

Подавать красную рыбу с дольками лимона. Лично я люблю красну рыбку с утра с бутербродом. Намазываем масло на хлеб кладем пару кусочков. Полезно и питательно, энергии на целый день.

Домашняя засолка форели рецепт. Засолка красной рыбы: 2 комментария

  • 22.09.2017 в 11:11
    Permalink

    Очень хороший рецепт засолки форели. Минимум приправ и максимум вкуса . Главным плюсом является то что с солью невозможно переборщить рыба впитает столько соль сколько нужно.

    Ответ
  • 22.09.2017 в 11:13
    Permalink

    Спасибо Лина за отзыв!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *