Иногда очень хочется побаловать себя вкусными домашними соленьями я приготовила для вас несколько рецептов огурцов по-корейски. Лично я не представляем не одной зимы без такой заготовки. Я привыкла уже к вкусным огурчикам по-корейски и хочу поделиться с вами очень вкусными и простыми заготовками.
Начнем с одного из самых популярных рецептов который завоевал свое почетное место среди заготовок это так сказать классический рецепт огурцов с морковью по-корейски.
- Огурцы с морковью по-корейски
- Огурцы с приправой на зиму для корейской моркови
- Огурцы по-корейски с морковкой, заготовка на зиму
- Огурцы по-корейски на зиму с соевым соусом
- Огурцы по-корейски с кунжутом на зиму без морковки
- Огурцы по-корейски с овощами консервированные на зиму
- Огурцы по-корейски на зиму делаем без стерилизации
Огурцы с морковью по-корейски
- Морковь 300 шт.
- Приправа (Корейская для овощей) 1 ч.л
- Огурец 1.5 кг
- Уксус столовый 9% ½ ст.
- Сахар-песок 2 ч.л
- Головка чеснока 1 шт.
- Соль 1 ч.л
-
Для этого рецепта лучше приобрести терку для корейской моркови.
Начнем с подготовки овощей. Огурцы и морковь тщательно промыть. Каждый огурец разрезаем вдоль на пару частей и каждую часть еще на две, чтобы получилось с каждого огурчика по 4 дольки. -
Морковь очистить от кожуры. Тут отлично подойдет скребок для чистки морковок, значительно сократит время приготовления. Дальше морковь измельчаем при помощи терки.
-
Чеснок терем на самой мелкой терке или пропускаем через давилку. Соединяем все овощи в кастрюле и добавляем сахар, соль, уксус и масло. Перемешиваем все тщательно. Даем маринаду впитаться в морковь и огурцы, оставляем так на 7-8 часов.
-
В простерилизованные банки и в каждую кладем огурцы и морковь, заливаем маринадом из кастрюли. Стерилизуем на водяной бане минут на 20 каждую. Закрутить каждую банку металлической крышкой. Убираем под одеяло крышками вниз на ночь. Хранить в прохладном месте.
Огурцы с приправой на зиму для корейской моркови
Еще один вкусный вариант приготовления огурцов с приправой для корейской моркови. В этом рецепте будем резать огурцы уже кружочками. Этот рецепт стал одним из моих любимых, за его простоту и вкус.
Ингредиенты:
- 2кг — огурцов
- 500г. — моркови
- 100г. — сахара
- 40г. — соли
- 1 головка чеснока
- приправа по-корейски для овощей — 10г.
- 100мл — уксуса 9%
- 100мл — растительного масла
Приготовление
- Измельчаем морковку при помощи терки, лучше использовать если есть терка для шинковки моркови по-корейски. Огурцы режем кружочками. Чеснок терем на мелкой терке.
- Перекладываем в таз нарезанные овощи и заправляем соль, сахаром, уксусом, подсолнечным маслом, тертым чесноком и приправой по-корейски.
- Оставляем мариноваться в собственном соку на 5 часов. Каждый час можно перемешать, чтобы лучше пропитались овощи.
Стерилизуем банки и раскладываем по каждой замаринованные овощи. - Маринад из таза распределить по всем баночкам. Всего должно получится 5-6 пол литровых банок.
- Стерилизуем банки в тазу с водой примерно 10 минут. Не допускаем попадания воды при кипении.
- Делаем закрутки и убираем под одеяло крышками вниз на ночь. Огурцы по-корейски готовы для хранения.
Огурцы по-корейски с морковкой, заготовка на зиму
Консервировать огурцы по корейски стало традицией, да и обходиться зимой без них уже как-то не хочется. Очень вкусные огурцы с корейской приправой хорошо подходят для любого блюда.
Этот рецепт отличается немного вкусом благодаря небольшим изменениям в пропорциях. Захотелось что-то изменить в прошлом рецепте и так как получилось довольно таки вкусно я решила его закрепить его в этом топе.
Ингредиенты:
- 2кг. — свежих огурцов
- 500г. — моркови
- 100г — сахара
- 100мл — растительного масла
- 1/2 — уксуса 9%
- 50г. — соли
- 3шт. — зубчика чеснока
- 10г. — корейской приправы
Приготовление
- В этом рецепте сделаем огурцы хрустящими, чтобы при укусе можно было по хрустеть. Для этого заливаем огурцы холодной водой на пару часов.
- После того как огурцы подготовятся начинаем их разрезать вдоль на 4 дольки. Зависит тут больше от размера огурцов. Если огурцы попались большие то можно еще разрезать на несколько частей.
- На обычной или специальной терке измельчаем морковь.
- Убираем овощи в таз и заправляем уксусом, сахаром, солью, растительным маслом и измельченным чесноком.
- Перемешиваем овощи с маринадом чтобы распределить специи по всему тазу.
- Убираем мариноваться в прохладное место или в холодильник на 5-6 часов.
Распределяем по банкам овощи и равномерно заливаем сиропом. - Переходим к стерилизации огурцов по-корейски с морковью. Берем глубокую кастрюлю и стелем на дно полотенце, и на верх выкладываем банки. Сверху на каждую банку выкладываем крышки.
- Наливаем воды и кипятим примерно 8-10 минут. Закручиваем и убираем под одеяло крышками вниз.
Огурцы по-корейски на зиму с соевым соусом
Советую разнообразить заготовки и этим прекрасным рецептом приготовления огурцов по-корейски с соевым соусом. Вкус яркий и пряный, очень хорошо подавать такую закуску к мясным блюдам.
Ингредиенты:
- 2кг — огурцов
- 500г. — морковь
- 100мл — растительного масла
- 4-5шт. — зубчиков чеснока
- 2 столовых ложки соевого соуса
- 50мл — уксуса 9 процентного
- 2ч.л. — сахарного песка
- 10г. — корейской приправы
- 50г. — соли
Приготовление
- Каждый огурец разрезаем на 4 равных дольки по всей длине. Морковку на терке обычной или для корейской моркови. Убираем все овощи в таз.
- Выдавливаем чеснок через давилку или измельчаем на самой мелкой терке и добавляем в таз.
- Заправляем солью, сахаром, уксусом, соевым соусом, корейской приправы, растительного масла.
- Оставляем таз в прохладном месте на 5 часов.
- Распределяем огурцы по банкам и разливаем равно мерно в каждую рассол. Стерилизуем как и в прошлом рецепте в кастрюле с водой кипячением 10 минут. Закрутить и укутать на ночь в теплом одеяле крышками вниз.
Огурцы по-корейски с кунжутом на зиму без морковки
Благодаря кунжуту вкус огурцов по-корейски будет иметь совершенно новый вкус. Это новый и безусловно хороший рецепт. В этом рецепте мы не будем использовать морковь, а добавим перца.
Ингредиенты:
- 2,5кг — огурцов
- 60г. — кунжута
- головка чеснока
- 2,5 чайной ложки соли
- 2 небольших перца
- 1ст.л.- уксусной эссенции
- 3 ст.л.- соевого соуса
- 2ч.л.- паприки
- 100мл — растительного масла
Приготовление
- Каждый огурчик разрезаем вдоль на 4 части или больше если огурцы достаточно крупные.
- Режем огурцы сразу в эмалированный таз и смешиваем их с солью. Оставляем на пол часа чтобы огурцы пропитались солью.
- Кунжут обжариваем на сковороде для аромата. Чеснок и перец очень мелко измельчаем в кашицу.
- К этому времени огурцы должны уже пропитаться солью. Отжимаем каждый огурчик и перекладываем в кастрюлю. Добавить к огурцам соевый соус и немного соли.
- Добавляем обжаренный кунжут и чеснок с перцем. Посыпать паприкой.
Разогреть растительное масло до горяча и добавить к огурцам. - Распределяем огурцы по банкам и равномерно разлить рассол.
- Стерилизуем 20 минут и закручиваем, после чего убираем под одеяло на ночь крышками вниз.
Огурцы по-корейски с овощами консервированные на зиму
Огурцы по-корейски разнообразим овощами такими как помидоры, лук и чеснок.
Ингредиенты:
- 2кг. — огурцов
- 3шт. — крупных помидора
- 2шт. — крупные луковицы
- 1шт. — головка чеснока
- 100мл — растительного масла
- 3шт. — красных перца
- соль и перец на вкус
Приготовление
- Огурцы режем соломкой и заправляем солью. оставляем на 2 часа.
- В это время нарезаем полукольцами репчатый лук и обжариваем в сковороде на небольшом количестве растительного масла. Добавим нарезанный дольками помидор и перец и тушим вместе с луком примерно 10 минут. Добавляем за 5 минут чеснок пропущенный через мелкую терку.
- Смешиваем с огурчиками которые уже должны были пустить сок. Перемешать и разложить по банкам. Я использую пол литровые они очень удобны и салат удобно в них хранить.
- Банк должны быть предварительно простерилизованные. Как распределим овощи по банкам стерилизуем еще минут 20. Далее закручиваем и убираем под толстый материал крышками вниз на ночь.
Огурцы по-корейски на зиму делаем без стерилизации
Этот рецепт огурцов по-корейски будет остренький и готовится он без стерилизации. Подавать его можно сразу по приготовлении на стол. Так сказать быстрый рецепт вкусных огурчиков.
Ингредиенты:
- 2кг. — огурцов
- 500г. — моркови
- 100мл — растительного масла
- 100г. — сахара
- по 0,5 ч.л. — молотого перца и паприки
- 1ч.л.- зерен горчицы
- 5шт. — зубчиков чеснока
- 50г. — соли
- 60 мл. — уксуса 9%
- 1ч.л. — зерен кориандра
Приготовление
- Начнем с морковки, натереть ее при помощи обычной или специальной терки или просто нарезать кружками как сделала я.
- Выдавливаем чеснок и смешиваем его с сухими приправами. Добавляем уксус и масло. Доводим до кипения и убираем настояться на 2 часа.
- Огурцы в это время нарезать соломкой или дольками и добавить соли. Оставляем на час чтобы огурцы выделили сок.
Смешиваем морковь, огурцы и маринад. - Распределяем по стерилизованным банкам и закручиваем крышками.Хранится достаточно долго, но при открытии срок годности 1-2 дня.
Вот вроде бы и все рецепты огурцов по-корейски с приправой из корейской моркови на зиму. Выбирайте любой понравившейся рецепт , они все достойны приготовления и очень вкусные получаются по ним заготовки.