Рецепт помидоров в собственном соку на зиму должен заготовить каждый кто любит полакомиться натуральными продуктами. В этом рецепту нет ничего лишнего, готовится почти без специй, а на вкус просто идеальное дополнение к вторым блюдам, особенно из картофеля.
Готовьте помидор в собственном соку, и даже в зимний период вы сможете полакомиться удивительным вкусом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидоры 1 кг
- Соль 50 г.
- Сахар 40 г.
- Лимонная кислота 10 г.
- Лавровый лист на 1 литр 1 шт.
На порцию
Калории: 24 ккал
Белки: 1.2 г
Жиры: 0.5 г
Углеводы: 3.6 г
Шаги
-
Стерилизуем банки 5-6 минут. Дальше закатываем.
-
Делаем тоже самое и с крышками.
-
Помидоры помыть и разложить по банкам. Готовим рассол, смешиваем все ингредиенты и доводим до кипения. Разливаем рассол по банкам.
-
Закатываем помидоры и убираем на ночь под одеяло чтобы температура спадала медленно. Такой процесс стерилизации позволяет сохранить их всю зиму, без опасения что банки лопнут.