Помидоры в собственном соку заготовка на зиму

сладкие помидоры на зиму в собственном соку
Рецепт помидоров в собственном соку на зиму должен заготовить каждый кто любит полакомиться натуральными продуктами. В этом рецепту нет ничего лишнего, готовится почти без специй, а на вкус просто идеальное дополнение к вторым блюдам, особенно из картофеля.

Готовьте помидор в собственном соку, и даже в зимний период вы сможете полакомиться удивительным вкусом.

Ингредиенты
Порции: 4
  • Помидоры 1 кг
  • Соль 50 г.
  • Сахар 40 г.
  • Лимонная кислота 10 г.
  • Лавровый лист на 1 литр 1 шт.
На порцию
Калории: 24 ккал
Белки: 1.2 г
Жиры: 0.5 г
Углеводы: 3.6 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Стерилизуем банки 5-6 минут. Дальше закатываем.
  • Делаем тоже самое и с крышками.
  • Помидоры помыть и разложить по банкам. Готовим рассол, смешиваем все ингредиенты и доводим до кипения. Разливаем рассол по банкам.
  • Закатываем помидоры и убираем на ночь под одеяло чтобы температура спадала медленно. Такой процесс стерилизации позволяет сохранить их всю зиму, без опасения что банки лопнут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты - Сладкий домик
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: