Баклажанная икра на зиму

Икра из баклажанов
Классическая икра баклажанная, она же заморская!Этот рецепт зародился еще в прошлом веке, и прочно закрепился на нашей кухне и по сей день. Готовится все максимально просто, если есть электрическая мясорубка, то задача облегчается в разы. Овощи нужно очистить и подготовить как это сделала я в рецепте. Рецепт икры обязательно сохраните через закладки в соц.сетях, он очень вкусный!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Баклажан 2.5 кг
  • Кабачок 1 кг
  • Помидор 1 кг
  • Лук репчатый 750 г.
  • Перец сладкий 750 г.
  • Морковь 750 г.
  • Уксус 70% 1 ст.л
  • Соль 3 ст.л
  • Масло растительное 200 мл
  • Сахар-песок 3 ст.л
На порцию
Калории: 90 ккал
Белки: 0.6 г
Жиры: 7.0 г
Углеводы: 6.0 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Баклажан
    Баклажаны помыть и нарезать на кусочки среднего размера и отправить в мясорубку.
  • Репчатый лук
    Репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку.
  • Помидор
    Помидоры нарезать на половинки и прокрутить.
  • Кабачок
    Кабачки очистить от кожуры и отправить в мясорубку.
  • Морковь
    Морковь очистить и перекрутить.
  • Перец
    Из перца убрать семена и также перекрутить в мясорубке.
  • Перекручиваем овощи
    Все перекручивать желательно в одном большом тазу, в котором и будем варить икру.
  • Завершаем перекрутку
    Добавить соль, сахар, растительное масло и варить на среднем огне 40 минут.
  • Варим икру из баклажанов
    В конце варки добавить уксусной эссенции 70% и хорошо перемешать. Когда икра остынет, можно разложить по банкам и закатать.

Рецепт баклажанной икры
Из всего затраченного, получилось 5,5 литров баклажанной икры или 11 баночек на зиму. Готовьте по этому рецепту и у вас на столе будет лучшая баклажанная икра!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий