Классическая икра баклажанная, она же заморская!Этот рецепт зародился еще в прошлом веке, и прочно закрепился на нашей кухне и по сей день. Готовится все максимально просто, если есть электрическая мясорубка, то задача облегчается в разы. Овощи нужно очистить и подготовить как это сделала я в рецепте. Рецепт икры обязательно сохраните через закладки в соц.сетях, он очень вкусный!
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 2.5 кг
- Кабачок 1 кг
- Помидор 1 кг
- Лук репчатый 750 г.
- Перец сладкий 750 г.
- Морковь 750 г.
- Уксус 70% 1 ст.л
- Соль 3 ст.л
- Масло растительное 200 мл
- Сахар-песок 3 ст.л
На порцию
Калории: 90 ккал
Белки: 0.6 г
Жиры: 7.0 г
Углеводы: 6.0 г
Шаги
-
Баклажаны помыть и нарезать на кусочки среднего размера и отправить в мясорубку.
-
Репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку.
-
Помидоры нарезать на половинки и прокрутить.
-
Кабачки очистить от кожуры и отправить в мясорубку.
-
Морковь очистить и перекрутить.
-
Из перца убрать семена и также перекрутить в мясорубке.
-
Все перекручивать желательно в одном большом тазу, в котором и будем варить икру.
-
Добавить соль, сахар, растительное масло и варить на среднем огне 40 минут.
-
В конце варки добавить уксусной эссенции 70% и хорошо перемешать. Когда икра остынет, можно разложить по банкам и закатать.
Из всего затраченного, получилось 5,5 литров баклажанной икры или 11 баночек на зиму. Готовьте по этому рецепту и у вас на столе будет лучшая баклажанная икра!