Многие из нас готовят щи, борщи или куриные супы, но используют фасоль в приготовлении блюд очень редко. Может дело в привычке, хочется побыстрей приготовить обед и не долго думая накормить любимых.
Рецепт фасолевый суп из красной фасоли это не такое долгое блюдо как вы можете подумать и готовится оно быстрее чем гороховый суп. Просто нужно подготовить фасоль а для этого масса способов. Например заранее замочить водой или просто отварить в мультиварке. Давайте приготовим вкусный и полезный фасолевый суп из красной фасоли который славится своими питательными свойствами.
- Консервированная фасоль 250 г.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Картофель 250 г.
- Курица 250 г.
- Зелень и соль
-
Как приготовить суп с фасолью. Перед началом приготовления фасолевого супа, нам нужно подготовить фасоль. Промыть ее тщательно и желательно пару раз.
-
Курицу опускаем в кастрюлю с водой и варим 30 минут. Морковь порезать кубиками и добавить в суп.
-
С картофелем делаем тоже самое чистим и режем кубиками. Дальше добавляем отваренную фасоль и не много соли.
-
Варим еще 30 минут и убираем с огня. Разлить по тарелкам и украсить рубленной зеленью.
Фасолевый суп очень вкусно кушать с ложкой сметаны и пучком укропа. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Если решили готовить не из консервированной фасоли, то следует заранее сделать следующие шаги:
Как замочить фасоль для супа. Вариантов тут два: на 40 минут поставить с небольшим количеством воды в мультиварку на 40 минут. Режим бобы и хрящи. Варить 30 минут с водой в кастрюле. Соль можно не добавлять, подсолим в самом супе. Приступим к приготовлению, если с фасолью уже разобрались.