Любимый грибной крем-суп всех французских гурманов, которые готовят его очень часто и ценят за его вкус. Блюдо готовиться на сливках и свежих шампиньонах с добавлением муки, лука и чеснока. Такой суп часто готовят в дорогих ресторанах и кафе, хотя готовить его можно в точности в домашних условиях.
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 4 ст.л
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Шампиньоны свежие 500 г.
- Мука пшеничная 5 ст.л
- Бульон куриный 2 ст.
- Сливки 20% 1 ст.
- Черный молотый перец ½ ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Петрушка 20 г.
На порцию
Калории: 86 ккал
Белки: 2.9 г
Жиры: 4.6 г
Углеводы: 8.1 г
Шаги
-
Репчатый лук мелко нашинковать. Добавить сливочное масло и измельченный чеснок. Даем луку приобрести золотистый оттенок.
-
Добавляем нарезанные дольками грибы.
-
Добавляем соль по вкусу и щепотку черного молотого перца.
-
Добавляем пшеничную муку.
-
Добавить не много мясного бульона или воды.
-
Варим на среднем огне 10 минут. Пробуем на соль, еще есть время до солить до нужного уровня.
-
Добавляем стакан жирных сливок и хорошо перемешиваем. Даем покипеть 5 минут.
-
Измельчить зелень свежей петрушки или тимьяна перед подачей на стол.
-
Грибной суп пюре из шампиньонов приготовлен. Приятного аппетита!
Суп из грибов шампиньонов получился очень наваристым и вкусным, сливочный вкус прекрасно дополняет грибы.
При готовке супа используйте любой мясной бульон, подойдет куриный, говяжий и даже овощной. Вкус будет более глубоким и насыщенным.