Крем суп из шампиньонов

Крем суп из шампиньонов со сливками

Любимый грибной крем-суп всех французских гурманов, которые готовят его очень часто и ценят за его вкус. Блюдо готовиться на сливках и свежих шампиньонах с добавлением муки, лука и чеснока. Такой суп часто готовят в дорогих ресторанах и кафе, хотя готовить его можно в точности в домашних условиях.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Масло сливочное 4 ст.л
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Шампиньоны свежие 500 г.
  • Мука пшеничная 5 ст.л
  • Бульон куриный 2 ст.
  • Сливки 20% 1 ст.
  • Черный молотый перец ½ ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Петрушка 20 г.
На порцию
Калории: 86 ккал
Белки: 2.9 г
Жиры: 4.6 г
Углеводы: 8.1 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Крем суп из шампиньонов
    Репчатый лук мелко нашинковать. Добавить сливочное масло и измельченный чеснок. Даем луку приобрести золотистый оттенок.
  • Добавляем грибы шампиньоны
    Добавляем нарезанные дольками грибы.
  • Добавляем соль и перец
    Добавляем соль по вкусу и щепотку черного молотого перца.
  • Добавить муки
    Добавляем пшеничную муку.
  • Добавляем бульон или воды
    Добавить не много мясного бульона или воды.
  • Варим на среднем огне
    Варим на среднем огне 10 минут. Пробуем на соль, еще есть время до солить до нужного уровня.
  • Добавляем сливки
    Добавляем стакан жирных сливок и хорошо перемешиваем. Даем покипеть 5 минут.
  • Добавляем зелень
    Измельчить зелень свежей петрушки или тимьяна перед подачей на стол.
  • Грибной суп из шампиньонов
    Грибной суп пюре из шампиньонов приготовлен. Приятного аппетита!

Пробуем суп на вкус
Суп из грибов шампиньонов получился очень наваристым и вкусным, сливочный вкус прекрасно дополняет грибы.

При готовке супа используйте любой мясной бульон, подойдет куриный, говяжий и даже овощной. Вкус будет более глубоким и насыщенным.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий