Картошка зажаренная с фаршем само по себе блюдо вкусное, но если добавить в него баклажан, то вкус становится более нежным. Готовится блюдо очень быстро, осторожно оно калорийное, но очень вкусное. Рецепт такого блюда я подсмотрела в одном кафе у нас в городке, мне оно очень понравилось и вошло в мое меню. Это блюдо лучше всего подавать с соленьями, маринованные или соленые огурчики будут очень кстати.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 5 шт.
- Свиной фарш 300 г.
- Баклажан 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль ½ ч.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
На порцию
Калории: 137 ккал
Белки: 5.8 г
Жиры: 7.4 г
Углеводы: 14.9 г
Шаги
-
Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать средними кусочками. Как обычно режем для жарки.
-
Добавить баклажан нарезанный такого же размера как и картофель и нашинкованный репчатый лук.
-
Как картофель поджариться, добавляем фарш и перемешиваем.
-
Добавляем соль за 5 минут до того как выключите огонь. Картофель должен быть мягким и фарш хорошо прожариться.
-
Картофель с фаршем и баклажанами готовиться довольно быстро. Я сначала жарила картофель и баклажан 10 минут и добавив фарш еще 15-20 минут. Вот и все, блюдо готово, приятного аппетита!
Не забывайте подавать с блюдом стакан холодного молока, он прекрасно дополняет жареный картофель.