Спагетти с фрикадельками в томатном соусе — классическое и вкусное блюдо, которое с легкостью приготовить дома. Комбинация ароматных спагетти, сочных фрикаделек и ароматного томатного соуса превращает это блюдо в настоящую находку для любителей итальянской кухни. Лучше всего подавать горячим, украшенным свежей петрушкой. Вот простой рецепт, который поможет вам приготовить спагетти с фрикадельками в томатном соусе.
Ингредиенты
Порции: –+
- Спагетти 400 г.
- Свиной фарш 400 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Томатный соус 3 ст.л
- Томатная паста 1 ст.л
- Сушеный базилик и орегано ½ ч.л
- Масло растительное 2 ст.л
- Соль и перец по вкусу
- Зелень петрушки для подачи
На порцию
Калории: 202 ккал
Белки: 8.7 г
Жиры: 11.1 г
Углеводы: 16.3 г
Шаги
-
Отварите спагетти в соленой воде до готовности. В миске смешайте фарш, нарезанный лук, чеснок, соль и перец. Сформируйте небольшие фрикадельки. В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите фрикадельки и обжаривайте по среднему огню, переворачивая, пока они не станут золотистыми со всех сторон. Удалите фрикадельки на тарелку и временно оставьте в стороне.
-
В той же сковороде добавьте томатную пасту и жарьте на среднем огне в течение 1 минуты. Затем добавьте нарубленный лук и чеснок и готовьте, помешивая, еще 2-3 минуты.
-
Верните фрикадельки в сковороду с томатным соусом. Добавьте томатный соус, базилик, орегано и немного соли и перца. Помешивайте, пока соус не нагреется до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой на слабом огне около 15 минут.
Разложите спагетти на тарелки и сверху на каждую порцию положите фрикадельки в томатном соусе. Посыпьте свежей петрушкой для украшения. Подавайте горячим.