Нежный и сочный стейк который обжаривается на сковороде. Правильное приготовление стейка это целая наука, важно соблюсти все тонкости чтобы не превратить кусок хорошего говяжьего мяса в подошву. В этом рецепте мы покажем с подробным фото как приготовить нежнейший стейк. Готовить стейк нужно обязательно из говядины, лучше всего для этого подойдет вырезка с прожилками жира. Перец я использую обычно смесь разных сортов. Приступаем к приготовлению!
- Говядина 250 г.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Перец черный или смесь перцев 1 ст.л.
- Соль ½ ст.л.
- Чеснок 3 зубчика
- Масло растительное 1 ст.л.
-
Мясо должно быть либо охлажденным либо полностью размороженным. В идеале стейк готовиться из охлажденной говядины.
-
Натираем хорошо мясо солью и смесью перцев.
-
Важно с начало хорошо прогреть сковороду. Перед тем как кусочки опустим, нальем оливкового масла на дно сковороды.Жарим на одной стороне 3 минуты.
-
Стейк можно перевернуть и жарить еще 3 минуты.
-
Обязательно жарим боком по 1 минуте с каждой стороны.
-
Выключаем огонь, стейк почти готов, осталось придать более нежный вкус и аромат.
-
Добавляем измельченный чеснок и сливочное масло и отправляем в духовку на 10 минут при 180 градусах.
-
Стейк почти готов, главное дать отдохнуть 10 минут на доске. Золотое правило гласит что стейк должен полежать все 15 минут.
Стейк как видите хорошо обжарен, мясо получилось очень нежным и буквально тает во рту. Рекомендую этот рецепт для всех холостяков нашей необъятной страны. Вкус хорошо приготовленного мяса ничего не заменит на тарелке. Приятного аппетита!
Самое главное чтобы получилась хорошая и аппетитная корочка, нужно мясо обсушить от лишней влаги.
Сковорода должна быть нагрета без масла, и только потом можно приступать к жарке стейка.