Чтобы засолить форель или семгу не нужно быть сушистом в каком-нибудь суши-баре, это можно сделать в домашних условиях и порадовать всю семью отличным завтраком из слабосоленой форели. Рыбу лучше покупать по крупнее, чтобы не покупать по несколько кг, просите отрезать половину, которая ближе к голове. В хвосте не так много жира и она уступает по вкусовым качествам. Почему для засолки лучше брать половину? Потому что всю съесть будет проблематично, она начнет портиться через несколько дней, а замораживать не стоит. Готовить будем по лучшему классическому рецепту с солью и сахаром, все просто и гениально! Не забудьте посмотреть еще один рецепт засолки красной рыбы за 2 часа в домашних условиях.
- Форель 500 г.
- Соль 1 ст.л
- Сахар-песок 1 ч.л.
-
Рыбу разделываем на куски, так будет удобнее чистить от костей.
-
Срезаем шкуру с рыбы и убираем косточки. Также нужно убрать пленку с брюшка. Жир с самого брюшка можно убрать, я лично солю с ним, это очень вкусно!
-
В контейнере где будет солиться форель смешиваем столовую ложку соли и одну чайную ложку сахарного песка.
-
Добавляем куски рыбы и обваливаем в соли с сахаром. Лишнего соли класть не стоит, рыба возьмет ее столько сколько нужно.
Через 8-9 часов рыбу можно уже употреблять в пищу. Я когда солю форель или семгу делаю это под вечер, к утру на завтрак она уже будет готова и можно кушать с бутербродами. Приятного аппетита!
Ближе к вечеру рыба даст сок, его лучше слить, тогда мясо будет более нежным и дольше будет храниться.