Азу по-татарски с солеными огурцами

Азу по татарски с солеными огурцами

Азу по-татарски любимое блюдо мужской половины и у меня для Вас есть прекрасный классический рецепт азу будем готовить в кастрюле так как у меня нет под рукой казана, но для хозяек у кого есть возможность готовить в казане, готовьте именно в нем, можно приготовить так же как кастрюле так и в горшочках.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Говядина 500 г.
  • Картофель 1 кг
  • Помидор 4 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Соленый огурец 2-3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Зеленый лук и петрушка 1 пучок
  • Паприка по вкусу
  • Кориандр ½ ч.л.
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Черный молотый перец 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
На порцию
Калории: 214 ккал
Белки: 11.9 г
Жиры: 14.2 г
Углеводы: 10.2 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Обжариваем мясо в сковороде
    Мясо разрезаем на среднего размера кусочки и обжариваем.
  • Приправляем сахаром и солью
    Перекладываем мясо в кастрюлю и начинаем обжаривать репчатый лук. После того как обжарили лук , нужно его переложить в кастрюлю к мясу. Посолить и добавить немного душистого перчика, сахара и кориандра.
  • Добавляем помидоры в азу
    Добавляем измельченных или протертых свежих помидор и 1-2 ст. ложки томатной пасты. Налить воды чтобы покрывало мясо на два пальца. Варим азу по-татарски до готовности мяса, примерно минут 50-60, чтобы оно было мягким и сочным. Закрываем крышкой и убавляем огонь до минимума.
  • Обжариваем картофель
    На сковороде разогреваем топленое масло и обжариваем картофель нарезанный соломкой до золотистой корочки.
  • Добавляем огурцы в азу
    Добавляем обжаренный картофель в кастрюлю с азу по-татарски. Добавляем соленые огурцы нарезанные кружочками или дольками кому как нравится, приправим и перемешаем и варим около 7 минут пока не приготовится картофель, проверяйте картофель ножом, он должен легко разламываться.
  • Азу с солеными огурцами готово
    Азу по-татарски с солеными огурцами приправляем свежей рубленной зеленью, разливаем по тарелкам и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Мясо обжаривать лучше до румяной корочки на огне выше среднего, но не больше 10 минут.

Болгарский перец кладем по желанию.

Если у Вас нет соленых огурцов, то используйте маринованные.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Кол-во комментариев: 1
  1. Антонина

    Так как соленые огурцы можно заменить маринованными, это правда уже не по канону рецепта но получилось очень вкусно, спасибо!

Добавить комментарий