Это простой и универсальный рецепт приготовления фаршированных блинов с творогом в духовке. Рецепт простой и не вызовет сложности.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко коровье ½ л.
- Мука пшеничная 1.5 стакана
- Соль ¼ ч
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Масло сливочное 50 г.
- Начинка:
- Творог 5% 500 г.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
На порцию
Калории: 196 ккал
Белки: 9.6 г
Жиры: 8.3 г
Углеводы: 20.6 г
Шаги
-
Взбиваем два яйца с сахаром в глубокой тарелке для теста. Добавляем молоко, щепотку соли и муку. Взбиваем все аккуратно в однородную массу.
-
Выпекаем блины на хорошо раскаленной сковороде смазанной растительным маслом.
-
Даем блинам остыть и тем временем займемся начинкой. Творог размять вилкой и перемешать с куриным яйцом и сахарным песком.
-
В середину каждого блина кладем начинку из творога (пара столовых ложек). Заворачиваем следующим образом: левую и правую сторону свернуть к середине и скатать рулет с нижнего края к верхнему.
-
Перекладываем фаршированные блины в форму для выпечки и кладем сверху кусочки сливочного масла. Выпекаем 10 минут при 160 градусах.