Баранина запекается в духовке на протяжении часа, этого ей вполне достаточно. Рецептов фарширования бараньей ноги существует огромное количество, но в основном главная специя это с тимьяном или розмарином. Мы остановимся на одном из самых известных, вкусном и простом. Для рецепта по возможности используем свежий розмарин, сушеный не передаст мясу всего аромата. Это блюдо готовил Джейми Оливер, единственное только мы добавляем для аромата пучок кинзы. Блюдо очень нежное, вкусное и сочное.
- Баранья нога 1.5 кг
- Розмарин 1 веточка
- Кинза 1 пучок
- Чеснок 6 зубчиков
- Масло сливочное 50 г.
- Соль и черный молотый перец
-
Чеснок очищаем и кладем в ступку, добавляем розмарин, кинзу и масло. Пестиком измельчаем в кашицу.
-
Берем баранью ногу и делаем ножом несколько углублений, куда фаршируем толченую смесь.
-
Натереть баранью ногу солью и перцем и остатками смеси. Запекаем баранину в разогретой духовке до 210 градусов, через пол часа убавим жар до 160 градусов. Запекаем около часа.
Кстати очень удобно баранью ногу готовить на решетке чтобы жир и сок стекали в противень. В сам противень положить на половину отваренный картофель целиком. Картошка пропитается пряностями и будет отличным гарниром к мясу.
Фаршированная баранья нога запечённая в духовке
Уже завтра Новый Год! И такое блюдо как “Фаршированная баранья нога” будет особенным, если вы приготовите его по-рецепту, который я оставлю ниже.
Всем желаю в Новом Году всех благ, тепла в доме, любви в сердце и безумно приятного аромата пищи на вашей кухне!
Ингредиенты:
- баранья нога – 1,5-2 кг
- 4 веточки кинзы
- 4 веточки базилика
- 300г сыра сулугуни
- 3 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. консервированных маслин без косточки
- 200 мл мясного бульона
- 200мл сухого красного вина
- соль
- чёрный перец
Фаршированная баранья нога рецепт:
- Духовку нагрейте до 220*. Баранью ногу вымойте, вырежьте кость, а мякоть уложите разрезом вверх.
- Натрите солью и перцем. Для начинки зелень порубите, сыр нарежьте кубиками.
- Смешайте и начините баранью ногу,края разрезов сколите. уложите в жаровню.
- Лук и чеснок очистите, крупно нарежьте, обжарьте на растительном масле.
- Переложите к ноге, добавьте маслины.
- Запекайте 1 час, влейте бульон, вино и запекайте ещё 40-50 минут.
-
Калорийность фаршированной баранины на 100г. продукта:
Белки-17,45г
Жиры-13,95г
Углеводы-0г
Калорийность – 196,40 кКал