Как готовить плов со свининой и курагой?

плов со свининой и курагойПлов из мясной вырезки

Давайте приготовим вкусное и сытное блюдо — плов! Вы не знаете как готовить плов со свининой? Не беда! Мы вам подскажем один интересный и лёгкий рецепт!

Нужно понимать, что в зависимости от огня и количества воды и ингредиентов, ваш плов может вариться быстрее или медленнее. Пробуйте, пожалуйста, периодически рис и мясо на мягкость! Вода должна вся уйти!

Приготовление плова из свининки с рисом:

  1. Мясо нарежьте кусочками, лук — кубиками, а морковь — соломкой.
  2. В казане разогрейте растительное масло, положите лук с морковью и жарьте 5 минут.
  3. Добавьте мясо и специи, посолите и обжарьте. Затем огонь уменьшите, накройте крышкой.
  4. Через 5 минут добавьте курагу, немного воды и тушите 10 минут.
  5. Рис промойте, выложите его на мясо. Влейте горячую воду, чтобы она поклыла рис на 3 см выше.
  6. Через 20 минут воткните зубчики чеснока и варите под кршкой на слабом огне ещё 10 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной мякоти
  • 4 луковицы
  • 4 моркови
  • 100мл растительного масла
  • сушёный барбарис — 1 ст.л.
  • 1 ст.л. зиры
  • 0,5 ч.л. красного молотого перца
  • 0,5 ч.л. тмина
  • 100г кураги
  • 400г риса
  • 1 головка чеснока
  • соль
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Кол-во комментариев: 1
  1. Дмитрий

    Отлично

Добавить комментарий