Плов из мясной вырезки
Давайте приготовим вкусное и сытное блюдо – плов! Вы не знаете как готовить плов со свининой? Не беда! Мы вам подскажем один интересный и лёгкий рецепт!
Нужно понимать, что в зависимости от огня и количества воды и ингредиентов, ваш плов может вариться быстрее или медленнее. Пробуйте, пожалуйста, периодически рис и мясо на мягкость! Вода должна вся уйти!
Приготовление плова из свининки с рисом:
- Мясо нарежьте кусочками, лук – кубиками, а морковь – соломкой.
- В казане разогрейте растительное масло, положите лук с морковью и жарьте 5 минут.
- Добавьте мясо и специи, посолите и обжарьте. Затем огонь уменьшите, накройте крышкой.
- Через 5 минут добавьте курагу, немного воды и тушите 10 минут.
- Рис промойте, выложите его на мясо. Влейте горячую воду, чтобы она поклыла рис на 3 см выше.
- Через 20 минут воткните зубчики чеснока и варите под кршкой на слабом огне ещё 10 минут.
Ингредиенты:
- 1 кг свиной мякоти
- 4 луковицы
- 4 моркови
- 100мл растительного масла
- сушёный барбарис – 1 ст.л.
- 1 ст.л. зиры
- 0,5 ч.л. красного молотого перца
- 0,5 ч.л. тмина
- 100г кураги
- 400г риса
- 1 головка чеснока
- соль
Отлично