Как сделать домашнюю помадку

Домашняя помадка - конфеты рецепт
Решила написать рецепт, так как многие в сети ищут как сделать домашнюю помадку. Многие помнят этот вкус детства, который был любимым лакомством всех детей. Да, после этого не позавидуешь тому кто его готовил, так как кастрюлю было отмыть уже проблематично. Наверное из-за многие хозяйки недолюбливают приготовление этого лакомства. Но это как говорится мелочи, ради вкуса детства можно пойти и на жертвы =)
И так вернемся к нашему рецепту по приготовлению домашних конфет Помадка!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Сахар-песок 500 г.
  • Молоко 250 мл
  • Масло сливочное 50 г.
На порцию
Калории: 377 ккал
Белки: 2.4 г
Жиры: 5.9 г
Углеводы: 81.8 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Домашняя помадка - ставим на огонь фото
    Смешиваем молоко и сахарный песок в кастрюле до полного растворения. Добавляем кусочек сливочное масла и ставим на средний огонь.
  • Домашняя помадка - убавляем огонь фото
    Вот такой цвет начала приобретать помадка после 30 минут нахождения на плите. Убавил огонь до минимума, так как сейчас начнет доходить до кондиции.
  • Домашняя помадка - помешиваем фото
    Как видим помадка почти готова и можно выключать плиту и переходить к дальнейшему шагу. Кастрюлю советую сразу залить водой).
  • Домашняя помадка - противень
    Противень смазываем маслом и выливаем горячую помадку. Даем остыть несколько минут. Помадка должна затвердеть. Помадка готова! Можно нарезать как вам нравится, размером в виде конфет или например целой плиткой. Приятного аппетита!

Будьте внимательный после того как поставите молоко на огонь, в первые минуты закипания оно может убежать. Чтобы этого не случилось нужно чаще помешивать и убавить сразу огонь в момент закипания.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 13 оценок, среднее 4.46 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Кол-во комментариев: 2
  1. Мика

    Мое любимое лакомство :razz: спасбио за отличный рецепт приготовления помадки прямо из моего детства, да наверное и многих :oops:

    1. Анастасия

      Полностью согласна, эта помадка прямиком и из моего детства. Помню после ее приготовления мама долго не могла отмыть кастрюлю. Это пожалуй единственный недостаток сего лакомства. :evil:

Добавить комментарий