Как тушить утку?

Как тушить утку в утятницеКак тушить утку дома?

Поскольку хозяйка я молодая многое в приготовление я не пробовала. Так вышло и сегодня с уткой. Так случилось, что нам часто передают тушки уток, поэтому приходится их готовить. Хотя мне абсолютно не нравится запах утки, как сырой, так и в процессе готовки.

Всю зиму я отделывалась тем, что запекала утку целиком в духовке. То с яблоками, то с лимонами и травами. Но вот последние 2 утки нам передали уже разделанными на куски и тут я задумалась что же делать. Но не долго думая натёрла из специями и засунула запекаться в духовке, как обычно делаю с частями курицы. Запекалось оно почему-то достаточно долго и всё равно мясо было не мягким, как я привыкла готовить. Поэтому я решила больше так не делать, не годится этот способ и решила сегодня потушить утку, мне всегда казалось, что это долгий и трудоёмкий процесс. Но ведь часть работы за меня уже проделана — утка уже порублена поэтому я принялась за дело.

Как оказалось тушить утку кусочками довольно просто. Главное порубить её. Для того, что бы утка не воняла в готовом виде, я тушила её с луком и яблоками. Хвост, лапки и головы я не ложу, сердце, печень и пупки тоже.

Как тушить утку в утятнице?

  1. Вымойте утку, порубите её и оставьте в холодной воде, что бы вышла кровь. Снова помойте.
  2. Разделайте утку на кусочки.
  3. Налейте в утятницу или чугунную сковороду с высокими бортами (именно ей я сегодня пользовалась) растительное масло.
  4. Выложите кусочки утки и жарьте до золотистого цвета со всех сторон.
  5. Затем добавьте порезанные кубиками лук и яблоко. Тушите 5 минут.
  6. Закипятите воду или бульон залейте им мясо так, что бы оно слегка выглядывало. Накройте крышкой и тушите 15 минут.
  7. Теперь хорошо посолите и поперчите мясо. Добавьте сметану. Тушите до готовности.
  8. Сколько тушить утку? На это уйдёт ещё около 30 минут.

Ингредиенты:

  • утка разделанная — 1200г
  • лук — 2 шт
  • яблоко — 1 большое зелёное
  • бульон или вода — 500мл
  • перец чёрный молотый
  • соль — 2-3 ч.л.
  • сметана — 5-6 ст.л.
  • растительное масло — 5 ст.л.

P/S: Если у Вас есть ещё какие-либо вопросы — задавайте их мне в комментариях! Я с удовольствием отвечу Вам! Как тушить утку? Приятного приготовления!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *