Как тушить утку дома?
Поскольку хозяйка я молодая многое в приготовление я не пробовала. Так вышло и сегодня с уткой. Так случилось, что нам часто передают тушки уток, поэтому приходится их готовить. Хотя мне абсолютно не нравится запах утки, как сырой, так и в процессе готовки.
Всю зиму я отделывалась тем, что запекала утку целиком в духовке. То с яблоками, то с лимонами и травами. Но вот последние 2 утки нам передали уже разделанными на куски и тут я задумалась что же делать. Но не долго думая натёрла из специями и засунула запекаться в духовке, как обычно делаю с частями курицы. Запекалось оно почему-то достаточно долго и всё равно мясо было не мягким, как я привыкла готовить. Поэтому я решила больше так не делать, не годится этот способ и решила сегодня потушить утку, мне всегда казалось, что это долгий и трудоёмкий процесс. Но ведь часть работы за меня уже проделана – утка уже порублена поэтому я принялась за дело.
Как оказалось тушить утку кусочками довольно просто. Главное порубить её. Для того, что бы утка не воняла в готовом виде, я тушила её с луком и яблоками. Хвост, лапки и головы я не ложу, сердце, печень и пупки тоже.
Как тушить утку в утятнице?
- Вымойте утку, порубите её и оставьте в холодной воде, что бы вышла кровь. Снова помойте.
- Разделайте утку на кусочки.
- Налейте в утятницу или чугунную сковороду с высокими бортами (именно ей я сегодня пользовалась) растительное масло.
- Выложите кусочки утки и жарьте до золотистого цвета со всех сторон.
- Затем добавьте порезанные кубиками лук и яблоко. Тушите 5 минут.
- Закипятите воду или бульон залейте им мясо так, что бы оно слегка выглядывало. Накройте крышкой и тушите 15 минут.
- Теперь хорошо посолите и поперчите мясо. Добавьте сметану. Тушите до готовности.
- Сколько тушить утку? На это уйдёт ещё около 30 минут.
Ингредиенты:
- утка разделанная – 1200г
- лук – 2 шт
- яблоко – 1 большое зелёное
- бульон или вода – 500мл
- перец чёрный молотый
- соль – 2-3 ч.л.
- сметана – 5-6 ст.л.
- растительное масло – 5 ст.л.
P/S: Если у Вас есть ещё какие-либо вопросы – задавайте их мне в комментариях! Я с удовольствием отвечу Вам!
Приятного приготовления!