Как тушить утку в утятнице

Поскольку хозяйка я молодая многое в приготовление я не пробовала. Так вышло и сегодня с уткой. Так случилось, что нам часто передают тушки уток, поэтому приходится их готовить. Хотя мне абсолютно не нравится запах утки, как сырой, так и в процессе готовки.

 

Всю зиму я отделывалась тем, что запекала утку целиком в духовке. То с яблоками, то с лимонами и травами. Но вот последние 2 утки нам передали уже разделанными на куски и тут я задумалась что же делать. Но не долго думая натёрла из специями и засунула запекаться в духовке, как обычно делаю с частями курицы. Запекалось оно почему-то достаточно долго и всё равно мясо было не мягким, как я привыкла готовить. Поэтому я решила больше так не делать, не годится этот способ и решила сегодня потушить утку, мне всегда казалось, что это долгий и трудоёмкий процесс. Но ведь часть работы за меня уже проделана — утка уже порублена поэтому я принялась за дело.

Как тушить утку в утятнице
Как оказалось тушить утку кусочками довольно просто. Главное порубить её. Для того, что бы утка не воняла в готовом виде, я тушила её с луком и яблоками. Хвост, лапки и головы я не ложу, сердце, печень и пупки тоже.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Утка 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Вода 500 мл
  • Сметана 10% 5 ст.л
  • Масло растительное 5 2 ст.л
  • Соль и перец
На порцию
Калории: 247 ккал
Белки: 20.3 г
Жиры: 18.5 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Вымойте утку, порубите её и оставьте в холодной воде, что бы вышла кровь. Снова помойте.
  • Разделайте утку на кусочки. Налейте в утятницу или чугунную сковороду с высокими бортами (именно ей я сегодня пользовалась) растительное масло.
    Выложите кусочки утки и жарьте до золотистого цвета со всех сторон.
  • Затем добавьте порезанные кубиками лук и яблоко. Тушите 5 минут. Вскипятите воду или бульон залейте им мясо так, что бы оно слегка выглядывало. Накройте крышкой и тушите 15 минут.
  • Теперь хорошо посолите и поперчите мясо. Добавьте сметану. Тушите до готовности.
    Сколько тушить утку? На это уйдёт ещё около 30 минут.

P/S: Если у Вас есть ещё какие-либо вопросы – задавайте их мне в комментариях! Я с удовольствием отвечу Вам! Как тушить утку? Приятного приготовления!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий