Как приготовить яйцо пашот

Яйцо пашот это любимое лакомство многих гурманов на завтрак, но не каждый может себе позволить приготовить его правильно. В этом рецепте мы научим вас готовить яйцо пашот идеально красивым и вкусным.

Пашот яйцо

Наверное многие смотрели сериал кухня где использовали рецепт яйцо пашот и многим захотелось попробовать это лакомство, но как его готовить? Кто то скажет ну яйца и какая разница как они сварены, они остаются яйцами и все! Но тот кто пробовал яйцо пашот, к тому же правильно приготовленное так говорить уже не будет. Давайте приступим к приготовлению и я раскрою по ходу рецепта все секреты его приготовления. Хочу поделиться приготовлением яйцо пашот без уксуса.

Ингредиенты
Порции: 1
На порцию
Калории: 159 ккал
Белки: 12.7 г
Жиры: 10.9 г
Углеводы: 1.2 г
Шаги
5 мин.Видео-рецептПечать
  • Наливаем 2 литра воды и ставим на огонь. Доводим до кипения.
    Подсолить и добавить ложку уксуса (я лично отхожу от стандарта и добавляю только 1/3 ложки).
  • Ложкой делаем быструю воронку из воды. Разбиваем яйцо, если большого опыта нет то лучше разбить в тарелку и потом просто перелить в кастрюлю.
  • Опускаем яйцо точно в воронку и варим яйцо 1 минуту.
  • Достаем при помощи шумовки чтобы не повредить яйцо.
  • Достаем и перекладываем на тарелку, дальше по желанию можно подавать так или с кусочком багета украшенного зеленью, помидорами и беконом.
  • Яйцо можно кушать на завтрак в чистом виде, а можно положить на тост и украсить беконом и помидором.

Советы приготовления к рецепту яйца пашот:

Если не получилось с первого раза, не расстраивайтесь! Мало у кого выходило приготовить яйцо пашот даже с третьей попытки. Тут нужен небольшой опыт, но если любите такое лакомство, то он обязательно накопиться.

Вода не должна быть на сильном огне и бить ключом.

Добавлять яйцо следует как только вода закипела.

С помощью венчика делаем воронку. Именно благодаря ей белок будет обволакиваться вокруг желтка и придаст форму.

Нужны только свежие яйца, и они должны быть комнатной температуры.

Приготовление яйца пашот в пищевой пленке

Время приготовления: 3-4 минуты.

Количество порций: 1 порция.

Яйцо пашот в пленке приготовление
Приготовление:
Глубокая кастрюля, небольшая мисочка, качественная пищевая пленка. Ингредиенты Яйцо куриное – 1 шт. Масло оливковое.

Как готовить яйцо пашот в технике сувид?

Яйцо пашот в этом случае томится продолжительное время при небольшой температуре. Яйца тут опускаются просто в теплую воду. При таком способе из минусов только время, готовится яйцо пашот около часа при технике сувид. Из плюсов вид для подачи на стол получается намного красивее.

Сама технология проста. Яйцо кладут на дуршлаг, тем самым давая стечь лишнему белку. Помещают в воду при 62 градусах на один час. За это время яйцо успевает приготовится оставляя желток жидким и вкусным.
Как подобрать ингредиенты к блюду?

  • Первое и самое главное это свежие яйца! Иначе блюдо может не получится и просто испортится.
  • Скорлупа у яиц должна быть целостной и без деформации.
  • Если потрясти яйцо у уха и вдруг услышите бульканье, то это яйцо для блюда пашот совершенно не пригодно.

Пожалуй это три главных совета к приготовлению блюда.

Общие принципы приготовления идеального пашот

  • Лучше всего яйцо пашот приготовится при 97 градусах по цельсию.
  • варится яйцо пашот всего 2-4 минуты.
  • Проверить можно готовность, надавливанием пальца на белок. Он будет упругим, а желток жидким. Это идеальный вариант.
  • Хранить яйца пашот можно до 3 дней, герметично упаковав пищевой пленкой. Разогревать яйцо в кипящей воде 20-30 секунд.

Калорийность яиц пашот:

  • Калорийность на 100 г — 157 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — до 5 минут
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты - Сладкий домик
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: