Клюква с сахаром на зиму без варки должен запастись каждый кто не хочет иметь дело с простудой. Клюква может стать не только вкусным десертом но и очень полезным. Клюква содержит в себе мощный запас витаминов,способна поддерживать иммунную систему в любое время года.Время сейчас не столько холодное у нас, сколько наполненное всяческими вирусами, простудами и тому подобным. Но это я к тому, что пора запасаться витаминами до весны, а клюква с сахаром на зиму является одним из самых незаменимых заготовок. Клюква обладает полезными свойствами при простудных, желудочных заболеваниях, поддерживает иммунитет, содержит много витамина С.
- Клюква 1 кг
- Сахар-песок 1 кг
-
Переберите и промойте ягоды клюквы. Высыпьте их в глубокую миску.
-
Посыпьте сахаром ягоды и столовой ложкой растирайте их до получения однородной массы в виде пюре.
-
Оставьте ягоды при комнатной температуре на несколько часов, для растворения сахара.
-
Разложите в баночки клюкву протёртую с сахаром, закройте крышками и храните в холодильнике. Клюква очень хорошо храниться и без закатки. Я часто использую капроновые крышки.
Если у Вас дома имеется блендер – Вам же проще будет засыпать в него ягоды, перемолоть их в пюре, добавить сахар и перемешать.